Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Сверхъестественное | Лох-Несское чудовище «переехало» в Байкал? Неизвестный науке зверь попался на камеру очевидцу

Лох-Несское чудовище «переехало» в Байкал? Неизвестный науке зверь попался на камеру очевидцу

Вт 30 июля 2019, 10:10:10

Чем это грозит крупнейшему озеру, рассказал эксперт.

9Внезапной находкой обернулась обычная фотосессия озера Байкал. На снимках очевидца был запечатлен огромное существо, неизвестное науке. Изначально предполагалось, что это речная змея, но размеры существа были куда больше, чем полагается иметь такому виду.

«Боюсь, мы столкнулись со знаменитым Ло-Несским чудовищем. Многометровый зверь каким-то образом попал в российское озеро, и теперь является его, без преувеличения, хозяином», - утверждает исследователь.

Несмотря на постоянное наблюдение за пресноводным водоемом, Несси каким-то образом удается скрываться. Фотография очевидца, сделанная случайно, сразу же породила много теорий об этом звере и методах его «переезда» из озера Лох-Несс.

Одной из таких теорий является связь всех крупных мировых озер подводными каналами. К сожалению, подтвердить или опровергнуть ее наука пока не может, из-за недостаточного технического потенциала. Плюс ко всему, эти каналы скорее всего, занесены слоем песка и ила, и найти входы можно только методом «тыка», говорит эксперт.

Однако основываясь на этой теории, ничто не мешает чудовищу случайно наткнуться на такой канал во время поиска пищи и «переселиться» в соединенное озеро.

В апреле текущего года российский Арбитражный суд запретил ООО «Аквасиб» строить завод по розливу воды, из-за чего строительство было заморожено. Эксперты считают, что причиной запрета стала не юридическая «проблема», а именно наличие неизвестного существа в Байкале. Также они считают, что власти знают об этом «змее», но возможности справиться с проблемой пока нет.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное