Сюжеты:

Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? «Стрельба по-братски!». Чеченская Росгвардия убийственно проверяет бронежилеты на живых бойцах «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция
| | | Земля превратится в пепел: Пробуждение Йеллоустоуна приводит к страшным последствиям

Земля превратится в пепел: Пробуждение Йеллоустоуна приводит к страшным последствиям

Сб 8 июня 2019, 12:12:02

Пепел, который выйдет из вулкана при извержении, накроет Землю полностью, перекроет доступ Солнца и погубит атмосферу.

Гидролог Ларри Мастин рассказал, что есть специальная шкала для измерения силы извержения вулканов – индекс вулканической эксплозивности (VEI). В нём Йеллоустоуну присвоена цифра 8 по десятибалльной шкале. Чем выше цифра, тем реже, но сильнее на Земле происходят извержения вулкана.

По его словам, если произойдёт извержение, Земля превратится в пепел. Планету полностью накроет токсичное облако, которое обычно приводит к страшным последствиям. Пепел Йеллоустоуна поднимется на высоту примерно 20 000 метров над поверхностью Земли и достигнет стратосферы. Такая высота позволит ему быстро распространиться, заслонив солнечные лучи, тепло и загрязнив атмосферу. Учёные не могут точно предсказать, когда именно произойдёт извержение, но подземные процессы говорят сами за себя.

Несколько дней назад учёные заявили, что приближается пробуждение Йеллоустоуна. Они зафиксировали около 100 землетрясений в районе вулкана всего за один месяц. Подземные толчки говорят о большой активности магмы. По их словам, магма и газ скапливаются у поверхности. Когда их станет слишком много, произойдёт мощнейший взрыв.

Пророчества древних цивилизаций тоже говорят о приближающейся опасности. Например, о похожей угрозе предупреждали майя. Согласно преданию сильнейшие извержения вулканов станут началом конца. Они ознаменуют приход Кукулькана – верховного бога древнего народа. Учёные же отмечают, если извержение Йеллоустоуна совпадёт с пробуждением ещё нескольких вулканов, Земле не спастись.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Аляске вулкан Павлова начал выбрасывать пепел
На Аляске вулкан Павлова начал выбрасывать пепел

На территории Аляски началось извержение вулкана Павлова. Как сообщают местные СМИ, ночью на 12 июля пик выбросил облако газов и пепла, что соответствует…

На Камчатке началось извержение самого высокого вулкана Евразии
На Камчатке началось извержение самого высокого вулкана Евразии

На Камчатке начал извержение самый высокий действующий вулкан на евразийском континенте - Ключевская сопка. Специалисты предполагают, что из вулкана может…

В Чили экстренно эвакуировали более 3 тыс человек из-за извержения вулкана
В Чили экстренно эвакуировали более 3 тыс человек из-за извержения вулкана

В Чили из-за извержения вулкана Вильяррика экстренно эвакуировали 3 тысячи жителей близлежащих населенных пунктов. Было видно, как из жерла вулкана…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное