Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Сверхъестественное | Мёртвая деревня: В Испании призрак вынудил жителей покинуть свои дома

Мёртвая деревня: В Испании призрак вынудил жителей покинуть свои дома

Пн 27 мая 2019, 18:01:12

В Хормикедо остались только руины и загадочная тень, напавшая на молодых людей.

Молодая пара несколько дней назад прогуливалась по живописным местам испанского автономного края Кастилия-Леон. Наткнувшись на заброшенную деревню Хормикедо, девушка решила сделать несколько фотографий разрушенного здания. Приехав домой, она с ужасом обнаружила на одном из снимков странную тень, напоминающую человека. Вернувшись через несколько дней на то же место, молодые люди почувствовали внезапное ощущение холода, а у парня появились порезы в области груди и спины.

Историки говорят, что Хормикедо до нашей эры населяли кельты, пока сюда не вторглись римские легионы. Многие местные жители были казнены, а некоторые сбежали в Карфаген, откуда позже вторглись вместе с Ганнибалом в Италию. После падения Рима деревня продолжала жить вплоть до 1959 года, когда по неизвестным причинам свои дома решили покинуть последние жители. В кельтской мифологии описываются волшебники друиды, которые умели призывать призрак воина для особых целей. Некоторые исследователи паранормальных явлений считают, что мёртвая деревня в Испании может скрывать очень большую кельтскую ценность. Её могли спрятать друиды перед вторжением римлян. Именно из-за этого артефакта, по мнению экспертов, призрак до сих пор не может успокоиться. Он вынудил всех жителей покинуть деревню, а теперь будет охранять территорию от любых попыток проникновения. Американские «охотники за приведениями» говорят, что некоторые древние магические ритуалы имеют очень большую силу. Возможно, что тайна Хормикедо так и останется неразгаданной.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное