Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Сверхъестественное | Исследователи: Потерянная Атлантида находится в Санкт-Петербурге

Исследователи: Потерянная Атлантида находится в Санкт-Петербурге

Чт 18 апреля 2019, 20:06:50

Петербург был разрушен потопом на исходе 17-го века, а Петр I якобы только восстановил поселение атлантов. Древний город на Неве был родоначальником античной архитектуры. В это же время пришельцы до сих пор ищут встречи с жителями Атлантиды, считают уфологи.

В среде альтернативных ученых бытует мнение, что история Санкт-Петербурга является ложной. Несмотря на то, что официальной датой основания бывшей столицы считается 1703 год, все больше доказательств уходят корнями в античность. Так, наружные колонны Казанского собора обладают поразительным сходством с архитектурой древних городов Греции.

Можно было бы предположить, что это является следствием подражания стилю, но технологии строительства тоже аналогичны. В частности, колоннада построена из камня, который совершенно непригоден для нынешнего климата этой части России. Более того, здание биржи на стрелке Васильевского острова своим основанием походит на развалины храма Парфенон в Афинах – уверены конспирологи.

Все эти доказательства указывают на то, что не Санкт-Петербург был построен с оглядкой на античные города, а наоборот – древний город на Неве стал родоначальником той архитектуры. По мнению исследователей, этот город был разрушен масштабным потопом на исходе 17-го века, а Петр I лишь восстановил древний полис. Исследователи считают, что центром пропавшей империи антов была Атлантида, которую тщетно ищут многие века. И многие факторы указывают на то, что мифический город стал основой для Санкт-Петербурга.

Авторы канала «Альтернативная история Причерноморья и Кавказа» уверены, что многие статуи, которые считаются привезенными из Греции, на самом деле остались от Атлантиды. Конспирологи тщательно изучили греческие письмена на большинстве скульптур. Так, качество надписей отличалось от качества изготовления самих скульптурных элементов. Иначе говоря, кто-то намеренно перекрыл изначальные письмена новым текстом.

В таком случае непонятно, почему этот аспект древнейшей истории скрыли. Уфологи предположили, что для Атлантиды, и населявших ее антов, не было «инопланетян» - древнейшая цивилизация смогла наладить контакт с «соседями» из дальних планет. Потому бывшую столицу России так часто посещают необъяснимые летающие объекты. Еще в 1716 году Яков Брюс делился с российским императором необычным явлением, которое он увидел в небе. По словам дипломата, над городом зависла светящаяся окружность, которая будто материализовалась из воздуха. Кроме англичанина, подобное явление наблюдал и Николай I, о чем свидетельствуют записи в Пулковской обсерватории.

Вряд ли кому-то захочется обвинить в помутнении рассудка двух видных государственных деятелей. Вполне возможно, что инопланетяне не просто так «любят» город на Неве – они ищут встречи с жителями той самой цивилизацией, для которой они не были тайной. Исследователи уверены – потерянная Атлантида находится в Санкт-Петербурге.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: