Главная > Наука > Необратимый хаос: Глобальное потепление уже наступило – фотожурналист

Необратимый хаос: Глобальное потепление уже наступило – фотожурналист

Пт 19 апреля 2019, 23:00:49

Шахидул Алам фотографирует все изменения, которые уже меняют историю.

Проблема изменения климата в последние годы всё больше становится глобальной. Таяние ледников Антарктики способствует повышению уровня мирового океана. Вредные выбросы предприятий сказываются на озоновом шаре планеты, который уже на грани исчезновения. Некоторые виды животных и растений уже исчезают с Земли. Более того между ними разгорается борьба за новые территории обитания. Люди страдают от глобальных катаклизмов, извержения вулканов и готовы изменить ситуацию на лучшее. Сильные изменения легко приметила фотожурналист Шахидул Алам, которая заявила, что необратимый хаос из-за глобального потепления уже ярко заметен на планете. Бангладешской фотожурналистке Шахидул Алам удалось показать всем, как страшен этот необратимый процесс.

«Планета сталкивается с кризисом. Температура продолжает повышаться, вызывая экстремальные погодные условия, усугубляя нехватку продовольствия и приводя к исчезновению некоторых видов. Ученые неоднократно предупреждали, что последствия изменения климата становятся необратимыми», - говорит фотожурналист.

Что потребуется политикам и общественности для решения проблемы изменения климата и осуществления политики, которая приносит реальные изменения? И какую роль играет структура мировой экономики в сохранении кризиса можно понять, рассмотрев снимки фотожурналиста. Глобальное потепление уже наступило в Африке, которая терпит недостаток водных ресурсов и продовольствия. В Сирии и Ираке проходят боевые действия, которые не только испытывают планету, но и уничтожают важные для Земли ресурсы. Америка же систематически страдает от наводнений, смерчей и катастроф техногенного характера.

Австралию охватывают пожары и уничтожение уникальной природы и фауны. Евразийский континент также нуждается в поддержке ради сохранения и приумножения ресурсов. Таким образом, глобальное потепление уже наступило, судя по снимкам фотожурналиста.

Вернуться назад