Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Космология | «Свистнули луноход»! Пришельцы похитили индийский лунный модуль

«Свистнули луноход»! Пришельцы похитили индийский лунный модуль

Ср 2 октября 2019, 03:19:08

Перед пропажей ученые зафиксировали странные сигналы рядом с аппаратом.

Индийский модуль для исследования Луны неожиданно пропал без вести в момент, когда должен был прилуниться. Это бы было рядовой катастрофой, однако никаких обломков или свидетельств крушения не было обнаружено вовсе.  Даже официальная наука, пока ещё в шутку, говорит, что модуль «как будто украли», а для специалистов альтернативных областей науки ответ на вопрос куда пропал модуль давно уже дан. Вот что говорят эксперты из ДАУ:

«Мы считаем, что луноход просто «свистнули» под самым носом у индийцев. Вероятно, пришельцам было интересно исследовать новый образец земной техники, ведь индийские разработки им в руки ещё не попадали. Вероятно, после того как модуль будет изучен, он неожиданно «найдется» где-нибудь недалеко от места предполагаемого прилунения, и даже, возможно, вернется в строй и продолжит исследования».

Предполагаемое место посадки модуля 

Как заявляют специалисты, исследуя земные технологии, пришельцы пытаются найти для себя новые технические решения. Даже более примитивная технология может дать направление для новых открытий.

Внешний вид модуля 

В подтверждение этой версии, часть астрономов и радиолюбитетелей, наблюдавших за модулем, сообщают, что незадолго до прилунения в космосе удалось обнаружить непонятные сигналы, которые не принадлежали ни одной из известных стран.

Конечно, не стоит исключать вероятность того, что модуль, и правда, просто потерпел крушение где-то неподалеку от предполагаемой зоны прилунения, а сигналы были либо естественными шумами, либо зашифрованными переговорами.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное