Сюжеты:

Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина
Главная страница | Наука | Космология | «Здесь мочи нет»: Учёные доказали существование Лох-Несского чудовища в Чёрном море

«Здесь мочи нет»: Учёные доказали существование Лох-Несского чудовища в Чёрном море

Сб 7 сентября 2019, 12:06:31

Карадагский змей и Несси могут принадлежать к одному виду. Анализ проб воды доказал, что вблизи Крымского полуострова есть как минимум десять видов существ, неизвестных науке.

Недавно, группа ученых под руководством профессора Нила Джемелла из Университета Отаго в Новой Зеландии смогла доказать опытным путём, что Лох-Несского чудовища в Шотландии нет. Для этого исследователи изучили 250 проб воды с разной глубины озера, чтобы выделить ДНК легендарной рептилии и сравнить его с геномом всех известными науке амфибий, основываясь на том, что любое живое существо оставляет следы жизнедеятельности. Оказалось, что никаких следов знаменитого монстра в Лох-Нессе нет. Профессор заявил следующее:

«Я не думаю, что идею о существовании плезиозавра можно подтвердить, основываясь на данных, полученных нами, но уверен, что в озере Лох-Несс мочи чудовища нет».

Основываясь на этом методе, российские криптозоологи провели аналогичное исследование, чтобы найти следы Карадагского змея в Крыму. Они сделали несколько сотен проб мочи и установили, что в Чёрном море есть как минимум 10 фрагментов различных ДНК, которые невозможно идентифицировать по каталогам известных науке животных. Таким образом, можно считать, что учёные практически доказали существование неизвестных рептилий у крымского побережья.

Стоит отметить, что некоторые эксперты давно пришли к выводу, что Лох-Несское чудовище и Карадагский змей если и не одно и то же животное, то могут принадлежать к одному виду. Достаточно сравнить свидетельства очевидцев из Крыма и Шотландии, которые сообщали, что видели огромное длинношее животное, с четырьмя ластами, маленькой головой и очень большим туловищем. Разница была только в размерах чудовища. Но его видели на разном расстоянии, так что люди могли ошибаться.

Еще одним доказательством того, что Лох-Несское чудовище может обитать в Чёрном море, можно считать тело детёныша плезиозавра, которое туристы нашли на пляже. Он в точности соответствует описанию легендарных чудовищ.

Эксперты пока не знают, что стало причиной гибели детёныша, но туристам до сих пор советуют быть предельно осторожными в Ч1рном море и при виде большой тени в воде немедленно выходить из воды.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Армия зомби-зверей терроризирует россиян: В Сибири нашествие пьяных енотов
Армия зомби-зверей терроризирует россиян: В Сибири нашествие пьяных енотов

Животные могли заразиться вирусом от живых мертвецов, которых подняла из могилы Нибиру.

Тайну Лох-Несского чудовища попробуют разгадать через ДНК
Тайну Лох-Несского чудовища попробуют разгадать через ДНК

 Профессор Нила Гемелла из Университета Отаго, расположенного в Новой Зеландии, вместе с группой ученых намерен отправиться в Шотландию для того, чтобы…

Ученые нашли способ подтвердить или опровергнуть существование Лох-Несского чудовища
Ученые нашли способ подтвердить или опровергнуть существование Лох-Несского чудовища

  Ученые утверждают, что, используя новую технологию eDNA, им удастся найти следы Несси, если она действительно существует. Руководитель исследования заявил,…

Самое интересное