Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Наука | Космология | Луне придёт конец: NASA готово рискнуть спутником Земли ради «холостого выстрела»

Луне придёт конец: NASA готово рискнуть спутником Земли ради «холостого выстрела»

Чт 5 сентября 2019, 06:00:11

«Сердечники» не переживут давления «лунных бурь». Цунами высотой с Останкинскую башню снесёт выживших к полюсам Земли.

Внимание учёных сосредоточено на существовании Земли, но как оказалось, исследователи пошли неверным путём. Согласно исследованиям независимых астрофизиков, если Луне придёт конец – Земля погибнет. В погоне за супер оружием будущего, учёные забыли, зачем Голубой планете нужен единственный спутник. NASA готово рискнуть спутником Земли ради «холостого выстрела» в космос. Согласно отчёту учёных за 3 сентября, эксперимент Европейского космического агентства (ESA) и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по уничтожению астероидов запущен.

«Эта программа по тестированию перенаправления двойного астероида (DART) разрабатывается и управляется учеными из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса (APL). Цель «кинетической ударной техники» DART - не взорвать астероид, а разбить его достаточно сильно, чтобы он сдвинул орбиту», - объясняют учёные в отчёте.

Цель DART - Дидимос. Это двойная астероидная система, состоящая из двух орбитальных астероидов. Первый, Didymos A, имеет размеры 780 метров, а его спутник Didymos B - 160 метров космического камня. План NASA и ESA имеет право на существование, считают скептики. Астрофизики же оценили будущий сценарий на «троечку». Причиной стало влияние последствий применения оружия по космическим объектам. Нет гарантии, что во время «холостого выстрела» раскрошится именно цель NASA и ESA, а не Луна, например. Луне придёт конец, даже если выстрел оружия придётся не касательной точкой для спутника.

Также важно понимать, что раздробленный астероид в космосе станет испытанием для Земли из-за массированного метеоритного потока. А представить только, что раздроблена Луна? Её куски полетят в Землю, как дротики и уничтожат планету. Кроме этого, главная задача Луны стабилизировать скорость движения Земли. При отсутствии Луны – Земля буквально слетит с катушек. Приливы и отливы влияют на людей, усугубляя состояние «сердечников».

Уфологи: Луне придёт конец

Эксперты предполагают, что без Луны случится скачок в полярности и даже притяжении. Магнитные поля и гравитация спутника станут помпой для моментального взрыва «водного пузыря» на экваторе Земли. В результате цунами размером с Останкинскую башню снесёт выживших людей к полюсам. Ледники не оставят шансов человеку выжить, предупреждают эксперты.

Таким образом, говорить о единственном «апокалиптическом» сценарии от применения оружия против астероидов не правильно. Учёные не озвучивают, что это может быть губительным для людей и планеты и могут скрывать реальный ущерб. Уфологи же активно отстаивают гипотезу о провале испытаний NASA и ESA.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA проведет испытания системы по защите Земли от астероидов
NASA проведет испытания системы по защите Земли от астероидов

Сотрудники космического агентства NASA рассказали о предстоящих испытаниях системы, направленной на защиту Земли от астероидов. Технология планетарной обороны…

NASA: Астероиды-убийцы действительно опасны для жителей Земли
NASA: Астероиды-убийцы действительно опасны для жителей Земли

  Исследователи космического пространства заявили, что существует угроза исчезновения человеческой расы из-за падения астероидов-убийц, и она вполне реальна.…

Россия в опасности: 28 августа астероид размером с «Крейсер Аврора» уничтожит Землю
Россия в опасности: 28 августа астероид размером с «Крейсер Аврора» уничтожит Землю

«Потенциально опасный» астероид OU1 превзойдёт Тунгусский метеорит, говорят учёные ESA и NASA.

Самое интересное