Сюжеты:

Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе
Главная страница | Наука | Космология | Смерть от золотого дождя: Землю зальёт расплавленным металлом из-за взрыва нейтронной звезды

Смерть от золотого дождя: Землю зальёт расплавленным металлом из-за взрыва нейтронной звезды

Ср 4 сентября 2019, 09:37:53

Катастрофа произойдет через 48 часов, утверждает эксперт.

Недавно ученые сообщали о том, что в соседней галактике произошел взрыв нейтронной звезды. Считалось, что излучение погибающего светила практически невозможно рассмотреть из-за сияния соседних «живых» звезд. Но взрыв оказался настолько мощным, что четко фиксировался земным оборудованием.

«В момент гибели нейтронной звезды происходит выброс колоссального количества «космического материала». Под действием сверхтемператур он превращается в золото и платину. И такая волна расплавленного металла несется к Земле. Предполагается, что столкновение произойдет через 48 часов», - сообщил академик ДАУ.

Фотография поля вещества после взрыва нейтронной звезды

Эксперты уверены, что атмосфера Земли не сможет сдержать такие «метеориты», поскольку они состоят целиком из металла. Напротив, вместо сгорания, слегка остывшие и кристаллизовавшиеся металлические куски снова раскалятся и перейдут в жидкое состояние. На планету обрушится самый настоящий золотой дождь.

К сожалению, «красота» продлится недолго: расплавленное золото зальет планету и уничтожит всю биосферу. Разумеется, человечество может спрятаться в бункерах и крепких бетонных постройках. Но катастрофа произойдет в любом случае.

Компьютерная симуляция взрыва звезды

Погибнет все живое на открытых пространствах. Растают вечные ледники, уровень мирового океана поднимется как минимум, на 45 метров. Из-за резкого нагрева воды параллельно начнут испаряться, создавая «паровую баню»: на планете начнут буйствовать тайфуны и ураганы, которых еще не знала Земля. Выжившим просто будет некуда возвращаться, вокруг будет только смерть.

Однако, специалисты также не отрицают, что могли ошибиться и неправильно провести расчеты.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные рассказали, что случится с человеком, когда он приблизится к Нейтронной звезде
Учёные рассказали, что случится с человеком, когда он приблизится к Нейтронной звезде

В результате гравитационного коллапса обычной звезды, общая масса которой сопоставима с двумя Солнцами, образуется нейтронная звезда. При приближении к ней…

Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой
Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой

Сообщается, что ученые-астрофизики смогли вычислить, когда произойдет взрыв белого карлика, как сверхновой звезды, расположенной в соседней галактике…

Звуковой удар от взрыва массивной звезды впервые зафиксирован астрономами
Звуковой удар от взрыва массивной звезды впервые зафиксирован астрономами

Для астрономической науки это событие оказалось важным по двум причинам.

Самое интересное