Сюжеты:

На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением Каникулы в аду: астрологи рассказали, как правильно планировать отпуск Овнам и Тельцам
Главная страница | Наука | Космология | Остатки космического топлива? На тёмной стороне Луны обнаружили непонятное гелеобразное вещество

Остатки космического топлива? На тёмной стороне Луны обнаружили непонятное гелеобразное вещество

Вс 1 сентября 2019, 20:43:45

Китайские учёные решили сосредоточиться на его изучении.

Марсоход, разработанный в Китае, с названием «Юйту-2» под управлением миссии «Чаньэ-4», при исследовании тёмной стороны Луны заметил странное вещество на грунте. Ради этого учёные даже решили отложить все запланированные работы и исследования, решив сосредоточиться на анализе неизвестного вещества. Сам непонятный материал обнаружили спектрометром Visible and Near-Infrared Spectrometer (VNIS) – он анализирует химический состав веществ, пользуясь отражённым или рассеянным светом от объекта. Этот спектрометр смог найти материал лунной мантии в кратере Карман в мае.

Находка произошла как обычно внезапно. На восьмой лунный день, начавшийся 25 июля, китайский ровер двигался по местности с большим количеством воронок от метеоритных ударов. 28 числа того же месяца учёные готовили отправить марсоход «на отдых» для защиты от высокой температуры и излучения Солнца. При просмотре отснятого материала, один из членов команды увидел кратер из вещества, отличающегося от окружающих воронок. Об этом «сообщил» цвет и блеск окружения.

Проанализировав непонятное вещество, исследователи пришли к выводу, что оно необычного цвета и гелеобразной консистенции. Сам материал может напоминать остатки космического топлива, если подумать о его возможном попадании на Луну – во время заправки кораблей перед или после путешествия на Землю. Тёмная сторона спутника великолепно подходит для этих целей – всегда отвёрнута от планеты, всегда в тени и можно не торопясь обслужить транспортное средство.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайский луноход
Китайский луноход "Юйту" закончил первое исследование поверхности Луны

Китайский луноход «Юйту» закончил первую небольшую миссию на поверхности Луны, и сегодня были полученные данные этого исследования. 

Учёные Оксфорда предположительно раскрыли тайну «тёмной материи»
Учёные Оксфорда предположительно раскрыли тайну «тёмной материи»

По утверждению учёных, 95% Вселенной составляет невидимый материал.

Учёные обнаружили сахарное облако в космосе
Учёные обнаружили сахарное облако в космосе

Учёные-астрономы обнаружили некое сахарное облако в космосе с помощью радиотелескопа ALMA, что находится в Чили.

Самое интересное