Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Космология | NASA облажалось: 28 августа астероид врежется в Землю из-за уязвимости «Хаббл»

NASA облажалось: 28 августа астероид врежется в Землю из-за уязвимости «Хаббл»

Пн 26 августа 2019, 07:25:06

160-метровый 2019 OU1 на подлёте, а телескоп снимает NGC 2022, Мессье 11 и крабовидной туманностью.

Космический телескоп «Хаббл» это автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли. Информация о космосе важна исследователям. Сегодня, в Сети опубликовали впечатляющие фото «Хаббл». Астрономы восторженно рассматривают кадры с столкновением звёзд NGC 2022, южной крабовидной туманностью. Несомненно, фото впечатляют, но сейчас есть события важнее, чем далёкие галактики. 28 августа астероид 2019 OU1врежется в Землю из-за уязвимости «Хаббл», твердят эксперты. Пока телескоп занимает 100% ресурсов времени, 160-метровый осколок из космоса летит прямо на Землю. Пока рано говорить, что NASA облажалось, но ситуация выглядит неоднозначно. С одной стороны, устрашающие сведения от исследователей США наталкивают на мысль о реальности столкновения с 2019 OU1. Траектория движения, скорость движения и даже размер позволили 2019 OU1 стать «потенциально опасным».

Учёные НАСА за работой 

С другой стороны, зачем «умирающей Земле» вещать о подлёте астероида? Паника и хаос наполнят планету беспорядками. Также не стоит исключать, что астероид может и не стать Тунгусским метеоритом-2, то есть пролетит мимо. И если опасения не подтвердятся, предупреждение о 2019 OU1 станет катастрофой. Учитывая, что в фокусе наблюдений сейчас отсутствует 2019 OU1, российские эксперты настаивают на привлечении телескопа к работе.

Фото телескопа "Хаббл" 

«Странно, но факт. США и NASA в центре событий, даже если дело их не касается, а тут наоборот. По нашим подсчётам 2019 OU1 не так опасен, как говорят аналитики. Учитывая вероятные погрешности, астероид не долетит до поверхности при 98% ускорении от сгорания в атмосфере. Поэтому, NASA стоит исключить сценарий Тунгусского метеорита и продолжить следить за 2019 OU1», - говорит исследователь из Екатеринбурга.

Говоря простыми словами, 28 августа астероид врежется в Землю из-за уязвимости «Хаббл». Учёные из России настаивают на новом подходе NASA к громким заявлениям, ведь после громких слов США – важно рационально говорить землянам, что происходит.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: