Главная страница | Наука | Космология | Россия в опасности: 28 августа астероид размером с «Крейсер Аврора» уничтожит Землю

Россия в опасности: 28 августа астероид размером с «Крейсер Аврора» уничтожит Землю

Ср 14 августа 2019, 09:45:26

«Потенциально опасный» астероид OU1 превзойдёт Тунгусский метеорит, говорят учёные ESA и NASA.

«Потенциально опасный» астероид OU1 диаметром до 160 метров уже угрожает будущему планеты. Об этом заявили два конкурирующих космических агентства. Учёные Европейского космического агентства (ESA) и эксперты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подтвердили опасность столкновения.

«28 августа OU1 пройдет в пределах 1028370,82 км (639 000 миль) от Земли. Диаметр астероида составляет 120-170 метров (233 до 524 футов). По данным NASA, 201U OU1 движется со скоростью 13 км в секунду (8 миль в секунду). Несмотря на то, что астероид должен пройти мимо, он считается «потенциально опасным» из-за размера и расстояния от Земли. Иными словами, 28 августа астероид размером «Крейсер Аврора» может уничтожить Землю. Не будем отрицать, что Россия в опасности, как и весь мир», - говорит учёный-отставник из «Роскосмоса».

В июне 2018 NASA опубликовало отчет о работе с астероидами и кометами, которые находятся в пределах 48 млн км (30 млн миль) от планеты.

Линдли Джонсон, офицер планетарной обороны NASA, объяснила, что у них «уже есть научные, технические и операционные возможности», но новый план «повысит готовность людей к катастрофе и работе с международными партнерами для эффективного реагирования в случае обнаружения нового потенциального удара астероида».

NASA также заключило контракт с SpaceX на 69 млн долларов, чтобы разработать тест двойного перенаправления астероидов (DART). Его целью станет перенаправление астероидов от орбиты Земли в космос.

Учёный Джим Бриденстайн сказал: «Мы должны убедиться, что люди понимают это не о Голливуде, это не о кино. Речь идет о том, чтобы в конечном итоге защитить единственную планету для размещения жизни, которую мы знаем сейчас, и это планета Земля».

«Потенциально опасный» астероид OU1превзойдёт Тунгусский метеорит, говорят учёные ESA и NASA, если столкновение состоится. При этом сценарии земная кора получит болевой шок и в итоге катаклизм перекроит расположение материков. Произойдёт смещение полюсов и может ускориться таяние ледников. При падении астероида размером с «Крейсер Аврора» в воду учёные ESA и NASA не исключают цунами. Исследователи наблюдают за астероидом и надеются, что 28 августа не станет последним в истории планеты.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: