Сюжеты:

Скандал на «Голос.Дети»! Зрители грозятся написать петицию из-за участников Басты Забыть и простить — Как не попасть в эмоциональную ловушку убывающей Луны Контракт с Альбиной — одно из условий перемирия братьев Меладзе? Пока «купчиха» не видит: Муж Бородиной втянул 10-летнюю дочь в сомнительный бизнес Богатая жизнь - она такая! Галкин похвастался собственным кораблем... на траве Под удар попали дети: Джиган вывез из дома Самойловой даже игрушки? То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным
Главная страница | Наука | Космология | Убийца Солнечной системы: Нейтронная звезда превратит Землю в пыль за секунду

Убийца Солнечной системы: Нейтронная звезда превратит Землю в пыль за секунду

Пт 19 июля 2019, 06:00:11

Наша планета может в ближайшее время попасть в зону поражения магнетара SGR 1900+14. В таком случае, всё живое распадётся на атомы.

В космосе найден реальный «убийца» Солнечной системы. И это не астероид. В созвездии Орла находится звезда, чьё магнитное поле в октиллион (число с 27 нолями) раз сильнее магнитного поля Земли. Такие объекты астрономы называют магнетарами. Ближайшая нейтронная звезда SGR 1900+14 находится на расстоянии 20 тыс. световых лет от нас. Проблема заключается в том, что учёные не могут исследовать магнетары, ведь к ним невозможно приблизиться.

В 2004 году астрономы зафиксировали мощнейшую вспышку в космосе. Это был всплеск на магнетаре SGR 1806-20, который находится в 50 тыс. световых лет от Земли. Даже на таком огромном расстоянии нейтронная звезда оказала влияние на нашу планету, излучив за 0,1 сек. столько же энергии, сколько солнце излучает за 100 тыс. лет. Исследования показывают, что нейтронная звезда в созвездии Орла постепенно приближается к Солнечной системе.

Уфологи говорят, что учёные традиционно занижают катастрофические показания. По мнению специалистов, магнетар SGR 1900+14 превратит Землю в пыль уже в 21 веке. Катастрофа произойдёт за секунду. Магнитное поле нейтронной звезды уничтожит все планеты Солнечной системы в одно мгновение. Не сможет устоять даже Солнце. По словам уфологов, приближающийся магнетар выведет из строя все электронные устройства на Земле и в космосе. Саму катастрофу люди не успеют ощутить. Как только земной шар попадёт в магнитное поле SGR 1900+14, он, вместе с обитателями распадётся на атомы.

Вот такой банальный и не романтичный конец света предсказывает современная уфология. Радует только то, что в муках никому корчиться не придётся. Хочется верить, что уфологи ошибаются, а астрономы ничего не скрывают.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля
Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля

В первые часы вторжения будут уничтожены все крупные города России, США и Индии. Следующими жертвами станут оставшиеся члены «Ядерного клуба».

Ученые: Земле серьезно угрожает
Ученые: Земле серьезно угрожает "блуждающая" звезда

Ученый-астроном из Института имени Макса Планка (Берлин) Б.-Дж. Корин сообщил о том, что Солнечной системе угрожает глобальная катастрофа. Обнаруженная…

Ученые: найдена самая отдалённая нейтронная звезда в Млечном Пути
Ученые: найдена самая отдалённая нейтронная звезда в Млечном Пути

Российскими учёными из Института космических исследований РАН была найдена самая отдалённая от Земли нейтронная звезда в Млечном пути. Двойная система названа…

Самое интересное