Сюжеты:

Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря
Главная страница | Наука | Космология | Космическая зомби-угроза: Хаотичные белые карлики могут погубить планету

Космическая зомби-угроза: Хаотичные белые карлики могут погубить планету

Вт 9 июля 2019, 16:57:09

Выжившие после взрыва звёзды-зомби не имеют чёткой траектории движения, а потому могут в любой момент столкнуться с Землёй.

Астрономы обнаружили, что во Вселенной существует космическая зомби-угроза, которая подвергает опасности всё живое на Земле. Это звёзды, которые относятся к классу белых карликов. Они хаотично движутся по космическому пространству из-за взрыва. Ранее считалось, когда звезда взрывается, она умирает, но эксперты доказали, что это не так. Космические тела могут пережить взрыв.

В Млечном пути обнаружены 3 таких звезды. Они представляют опасность для Голубой планеты и не только для неё. Поскольку у них нет чёткой траектории, они могут двигаться как угодно. Даже когда учёным известен дальнейший путь космического тела, расчёты бывают неточны и опасность столкновения всё равно существует. В данном же случае рассчитать траекторию невозможно вообще. Именно поэтому звёзды-зомби могут в любой момент столкнуться с Землёй и стать причиной массовых разрушений.

Астрономы отметили, есть вероятность, что две звезды из трёх могут покинуть галактику, но вот третья пока остаётся на опасном расстоянии от Земли. Именно эти белые карлики могут погубить планету.

По словам некоторых астрономов, угроза надуманна. Звёзды-зомби действительно есть в Млечном пути, и их движение не поддаётся никакому порядку. Однако специалисты отмечают, что вероятность, что хаотичные белые карлики хоть когда-нибудь столкнуться с Голубой планетой стремится к нулю.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: «Звезда-зомби» образовалась после взрыва сверхновой звезды
Ученые: «Звезда-зомби» образовалась после взрыва сверхновой звезды

Учеными, которые работали с телескопом Hubble Space Telescope, была обнаружена новая звездная система. Открытие является уникальным, так как исследователи…

В созвездии Большой Медведицы обнаружили звезду-зомби
В созвездии Большой Медведицы обнаружили звезду-зомби

Астрономам в пределах созвездия Большой Медведицы удалось обнаружить странную звезду, выжившую после первого взрыва сверхновой, которая затем взорвалась во…

Ученые: Мертвые смогут вернуться к жизни в виде зомби
Ученые: Мертвые смогут вернуться к жизни в виде зомби

Мертвые тела способны возвращаться к жизни вновь в измененном состоянии. Ученые уверены в том, что в нем они будут больше походить на зомби. Обусловлено это…

Самое интересное