Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Космология | NASA разграбит Титан: США начнёт добычу редких минералов на спутнике Сатурна

NASA разграбит Титан: США начнёт добычу редких минералов на спутнике Сатурна

Пт 28 июня 2019, 15:19:42

Экспедиция по поиску жизни на Титане может стать прикрытием для добычи уникальных кристаллов, образующихся возле озёр спутника.

В NASA официально объявили о начале работы по исследованию спутника Сатурна – Титана. Специалисты агентства разработают аппарат Dragonfly, который отправится в космос в 2026 году. Спустя 8 лет «Стрекоза» совершит свою первую посадку на Титан. По официальной версии, зонд будет искать микроорганизмы и другие следы жизни на спутнике Сатурна. Это небесное тело считают самым вероятным источником жизни в Солнечной системе после Земли.

В этой истории есть один примечательный эпизод. За несколько дней до официального объявления NASA об исследовании Титана, учёные из Калифорнии завершили интересный эксперимент. Исследователи в лаборатории создали условия, приближённые к условиям на луне Сатурна. Американские учёные превратили в газ жидкий азот, а потом смешали его с титаном, этаном и метаном. Именно такой процесс регулярно происходит на озёрах Титана. В результате эксперимента образовались кристаллы из бутана и ацетилена. По предположениям специалистов, вся прибрежная зона на крупном спутнике Сатурна может быть усеяна этими ценными минералами.

Конспирологи считают, что в NASA поспешили начать освоение Титана именно из-за кристаллов, а не вероятных форм жизни. По мнению экспертов, США разграбит «двойника Земли». Как только Dragonfly подтвердит наличие редких минералов на спутнике Сатурна, Америка начнёт их добычу. Кристаллы из ацетилена и бутана могут послужить в создании самого выгодного и эффективного ракетного топлива. Ацетилен сейчас распространён в сварочных работах. А вот если взорвать такой кристалл с Титана, то можно получить настоящую психотропную бомбу.Ацетилен взрывоопасен, а бутан способен вызывать сильные галлюцинации и остановку дыхания.

Многие уфологи с нетерпением ждут 2034 года, когда «Стрекоза» начнёт работу на Титане. Исследователи НЛО давно считают это космическое тело миром пришельцев. В уфологии считается, что большинство неизвестных летающих объектов прилетает на Землю именно с Титана. Его поверхность является копией поверхности Земли 4 млрд лет назад. Нельзя исключать тот факт, что упомянутые выше кристаллы давно являются источником энергии у внеземного разума. Всё решится в 30-х годах.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые находятся в поиске внеземной жизни на спутнике Титан
Ученые находятся в поиске внеземной жизни на спутнике Титан

Ученые NASA находятся в поиске внеземной жизни на крупнейшем спутнике Сатурна Титане. В исследовании поверхности небесного тела поможет атомный…

Kassini прислал NASA новые фото Сатурна и Титана
Kassini прислал NASA новые фото Сатурна и Титана

Аппарат Kassini прислал на Землю новые фотографии Сатурна и его спутника Титана. На сайте NASA сразу же появился новый снимок, на котором планета и её сателлит…

Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана
Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана

Спутник Сатурна Титан является единственным кроме Земли космическим объектом в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу и обширные водоемы. В связи с…

Самое интересное