Сюжеты:

Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star?
Главная страница | Наука | Космология | Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле

Ср 26 июня 2019, 04:02:26

Экзопланета была бы идеальной для людей, её температура оптимальная, но жить на ней пока нереально.

Тигарден представляет особый интерес для астрономов, поскольку данная планета очень похожа на Землю. Некоторые утверждают, что она - в несколько раз увеличенная копия Голубой планеты. Более того, астрономы уверены, что Тигарден имеет 60% вероятность обладать умеренным климатом. Однако некоторые условия не позволяют сейчас назвать её подходящей для переселения планетой.

Экзопланета Тигарден находится в созвездии Овна в 12,5 тысячах световых лет от Солнца. Её относят к тусклым красным карликам, а масса планеты составляет примерно 7% от солнечной. Она довольно далеко, поэтому добраться до неё будет очень непросто, учитывая нынешний уровень развития технологий.

Кроме того, астрономы уверены, что температура на Тигардене колеблется от 0 до 50 градусов по Цельсию. Это оптимально, но только при условии, что там есть атмосфера. Этому факту доказательств пока нет, но её наличие маловероятно. Год на планете длится 5 привычных для людей суток. Кроме того, опасность представляют вспышки, которыми славятся красные карлики, они могут разрушать не только атмосферу, но и влиять на здоровье людей.

Накануне Илон Маск заявил, что Марс будет не единственной планетой, куда ступит нога человека. Следовательно, колонизировать можно и другие объекты Вселенной. Поэтому в данном случае экзопланеты – более выгодный вариант, чем высушенный Марс. Учёные поддерживают его стремление, поскольку человечеству нужно будет покинуть земную духовку, не победив глобальное потепление.

Проблема изменения климата и повышения средних температур всё ещё остаётся актуальной и одной из самых серьёзных на планете. Это подтверждает и таяние ледников на Эльбрусе, а также образования всё больших водных пространств в Атлантиде и общего повышения уровня Мирового океана.

Во всех странах продолжают регистрировать температурные рекорды. Поэтому рано или поздно вопрос о переселении встанет очень остро. Тигарден могла бы стать подходящим вариантом, но условия жизни на ней исследованы не до конца и вызывают опасения. Идеальный новый дом для людей всё ещё не найден.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ближайшая к Солнцу экзопланета является суперземлей
Ученые: Ближайшая к Солнцу экзопланета является суперземлей

Астрономы отнесли планету у ближайшей к нам звезды к суперземлям. Свои изыскания астрономы планируют изложить на страницах астрономического журнала.

Названа экзопланета с самыми сильными ветрами
Названа экзопланета с самыми сильными ветрами

Астрономам удалось обнаружить экзопланету, скорость ветра на которой достигает рекордно высокого уровня. Небесное тело находится не так далеко от Солнечной…

Найдена экзопланета, на которой возможна жизнь
Найдена экзопланета, на которой возможна жизнь

Учёные обнаружили экзопланету LHS 1140b, на которой может быть жизнь. Она вращается вокруг красного карлика LHS 1140 в созвездии Морской монстр.…

Самое интересное