Сюжеты:

Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры
Главная страница | Наука | Космология | Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле

Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле

Ср 19 июня 2019, 19:23:52

Астероид 2006 QV89 не столкнётся с Землёй 9 сентября, но от этого становится только страшнее. Этот объект может стать причиной уничтожающих осадков по всей планете.

9 сентября рядом с Землёй пролетит астероид 2006 QV89, который за размеры окрестили «футбольным полем». Некоторые уфологи делают прогнозы, что он столкнётся с нашей планетой, но исследователи утверждают, что шансы на это крайне малы. Но безопаснее для человека не становится. Новые исследования показали, что QV89 может иметь очень длинный «хвост» из опасных кислот. Магнитное поле Земли возьмёт эти кислоты на себя, когда астероид пролетит рядом.

Конспирологи говорят, что не стоит ждать заявлений от NASA по этому поводу, ведь учёные выглядят как дети на фоне космических процессов. За пределами Солнечной системы есть потенциальные планеты с агрессивной кислой средой, как на Венере. Астероид 2006 QV89 мог пройти мимо такого объекта и «примагнитить» к хвосту огромное количество кислоты. Чтобы избавиться от них, астероид должен попасть во влияние более сильного магнитного поля. Судя по траектории, это будет Земля. Сбросив смертельный груз, астероид-гигант полетит дальше, но вызовет на Земле кислотные дожди.

Что же будет с планетой, которую несколько месяцев будут поливать кислотные осадки? Специалисты говорят, что ситуация будет в несколько раз хуже «Чернобыля». Первые недели люди спрячутся под землёй, пока кислота сжигает бетонные, кирпичные, металлические и прочие сооружения. Параллельно будет сгорать кислород в атмосфере. Спустя несколько недель земная кора тоже будет уничтожена, и человеку, если к тому времени удастся выжить, больше не будет спасения. Агрессивные кислоты мгновенно уничтожат мягкие ткани. Подобный кошмар испытали на себе участники ликвидации аварии на ЧАЭС, которые прибыли к очагу радиации в первые часы. В конечном итоге, после кислотного дождя, который может принести астероид 2006 QV89, безжизненная Земля будет напоминать переспевшее яблоко, упавшее с дерева и поеденное осами. Остаётся рассчитывать только на то, что астероид-гигант уже сбросил свой смертоносный хвост.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
1 сентября рядом с Землёй пролетит один из самых больших астероидов
1 сентября рядом с Землёй пролетит один из самых больших астероидов

1 сентября рядом с Землёй пролетит огромный астероид Флоренция. Учёные утверждают, что он приблизится на 7 миллионов километров, что в 18 раз больше, чем до…

NASA: На Хэллоуин рядом с Землей пролетит астероид-гигант
NASA: На Хэллоуин рядом с Землей пролетит астероид-гигант

Сотрудники американского космического агентства NASA (НАСА) передают, что к Земле приближается астероид-гигант. Согласно их заключению на Хэллоуин, 31 октября,…

Учёные: Гигантский астероид приблизится к Земле в декабре 2017 года
Учёные: Гигантский астероид приблизится к Земле в декабре 2017 года

Астрономы известили о приближении к Земле гигантского астероида, который уже в декабре нынешнего года пролетит на вполне безопасном расстоянии от нашей…

Самое интересное