Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Космология | Магнитное поле Земли спасёт человечество от чёрной дыры? Данные учёных противоречивы

Магнитное поле Земли спасёт человечество от чёрной дыры? Данные учёных противоречивы

Вс 16 июня 2019, 07:02:15

NASA следит за сингулярностью и говорит, что Млечный путь относительно безопасен, но так ли это?

Сверхмассивную чёрную дыру в центре Млечного пути держат в поле зрения учёные всех лабораторий мира. Важным моментом этого факта является то, что некоторые галактики имеют невероятно активные чёрные дыры, которые питаются огромным количеством вещества и в результате запускают мощное излучение. Когда этот механизм подпитывается, «пожиратель всего живого» начинает питаться ближайшими планетами. Жители Млечного Пути могут быть уверены, что центральная чёрная дыра остается довольно спокойной, согласно новым наблюдениям стратосферной обсерватории NASA по инфракрасной астрономии (SOFIA). Учёные получают никогда ранее не замеченную информацию о сингулярности.

Они обнаружили, что магнитное поле может влиять на него. Эти магнитные поля имеют общую черту с чёрными дырами, поскольку силы, которые нельзя увидеть невооруженным глазом, влияют на ход заряженных частиц, таким образом, влияя на поток вещества во Вселенной. Сейчас, данные учёных противоречивы, но есть предположение, что магнитное поле Земли «спасёт» человечество от центральной чёрной дыры Млечного пути. Исследователи говорят, что шансы выжить при «буйстве» чёрной дыры будут минимально ничтожными, но если ситуация будет идентична сегодняшней, есть вариант стабилизации силы.

Если учесть массу Земли, скорость движения и траекторию, то шанс выжить благодаря магнитному полю максимально велик, подчёркивают исследователи, и в этом поможет SOFIA. Направление магнитного поля было определено путем объединения средних и дальних инфракрасных изображений, снятых камерами. Эти новые наблюдения могут привести к изучению того, как сверхмассивная чёрная дыра взаимодействует с веществом в космосе. Это, в свою очередь, помогло бы ответить на волнительный вопрос, как победить «пожирающую всё на своём пути чёрную дыру».


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев
«Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев

Пришельцы используют астероид для «экономичного» путешествия по космосу, уверен эксперт.

Монстр из Млечного пути обездвижен: Магнитные поля защищают Землю от чёрной дыры
Монстр из Млечного пути обездвижен: Магнитные поля защищают Землю от чёрной дыры

 Гравитационное поле сдерживает опасное влияние чёрной дыры на Солнечную систему.

Ученые обнаружили магнитное поле черной дыры в центре Млечного пути
Ученые обнаружили магнитное поле черной дыры в центре Млечного пути

Группа международных ученых обнаружила и измерила магнитное поле черной дыры Sgr A*, которая находится в центре Млечного пути. Исследователи сделали это с…

Самое интересное