Сюжеты:

Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма» Боец Росгвардии из-под колёс БТР все же погиб Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» направлен в КБР из-за режима КТО – версия
| | | Луна взорвётся, Земля замёрзнет: В кратере Эйткен находится бомба замедленного действия

Луна взорвётся, Земля замёрзнет: В кратере Эйткен находится бомба замедленного действия

Сб 15 июня 2019, 16:02:03

Учёные недавно обнаружили в крупном лунном кратере ядро астероида, вошедшее вглубь на 300 км.

Лунный зонд NASA несколько дней назад обнаружил на Южном полюсе Луны странную аномалию. В кратере Эйткен, диаметр которого составляет 2,5 тыс. км, находится большая масса металла. Учёные предполагают, что это ядро астероида, который 4 млрд лет назад врезался в спутник Земли и образовал кратер. Если предположение подтвердится, то нас могут ожидать крупные неприятности.

Уфологи считают, что ядро астероида в недрах Луны – это бомба замедленного действия. Самые смелые предположения сводятся к тому, что спутник Земли взял на себя удар пришельцев, направленный на нашу планету. По мнению уфологов, это мог быть не астероид, а снаряд, который не сработал должным образом. В таком случае, Луна «носит» в себе настоящую боеголовку. Когда-то она сработает и уничтожит спутник.

Но даже если откинуть фантастическую версию, то Луне всё равно угрожает опасность. Ядро астероида, как и любой звезды, может распирать изнутри большое давление. Со временем это может стать причиной мощного взрыва в 300-километровой глубине. После такого

Луна вряд ли «выживет». Если она взорвётся, то Земля замёрзнет или сгорит. Дело в том, что именно благодаря лунному магнитному полю наша планета имеет полюса и определённый наклон к Солнцу. Поэтому наш климат цикличен и предсказуем. После исчезновения Луны, Земля начнёт вращаться хаотично. На одном полушарии может наступить бесконечная зима, а на другом – вечное испепеляющее лето. Предсказать это событие с точностью невозможно, но результат общий – конец жизни. Радует только одно, когда именно взорвётся Луна, современная наука не может вычислить.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев
«Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев

Пришельцы используют астероид для «экономичного» путешествия по космосу, уверен эксперт.

Учёные узнали происхождение Луны
Учёные узнали происхождение Луны

Накануне научные деятели обнаружили некоторое подтверждение гипотезе, которая гласит о том, что единственный спутник Земли Луна был оторван от планеты под…

В недрах Луны нашли жидкость
В недрах Луны нашли жидкость

В результате компьютерного моделирования ученые из США, Китая и Японии пришли к выводу, что ядро Луны должен окружать жидкий слой.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное