Сюжеты:

Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей
Главная страница | Наука | Космология | Орбитальный армагеддон: ГЛОНАСС, МКС и GPS «убьёт» обломками американского спутника

Орбитальный армагеддон: ГЛОНАСС, МКС и GPS «убьёт» обломками американского спутника

Ср 12 июня 2019, 08:00:42

Движущееся со скоростью пули облако осколков грозит «обрушить» всю земную связь.

Российский эксперт-космолог поделился эксклюзивной информацией о катастрофе, которая сейчас происходит на орбите.

По неподтверждённым пока (официально) сведениям, по непонятным причинам произошёл подрыв одного из американских спутников телекоммуникации, что спровоцировало цепную реакцию очень неприятных для Земли последствий.

«NASA молчит и будет молчать дальше - это мощнейший удар по имиджу. Вчера ряду российских астрономов-любителей «посчастливилось» наблюдать яркую вспышку на месте телекоммуникационного спутника. Причина взрыва пока не ясна, но удалось рассмотреть облако обломков, разогнанных до скорости пули», - рассказывает вольныйй исследователь космических глубин.

По данным от астрономов, подавляющее большинство коммерческих и государственных спутников находятся примерно на одной высоте от Земли - в т.н. «спутниковом поясе». В то же время, в безвоздушном пространстве объекты не имеют веса - взрыв разгоняет их до скорости в несколько тысяч километров в час. Облако из множества обломков, несущееся по спутниковой орбите со скоростью пули, гарантированно будет крушить другие спутники - и будет расти с новыми разрушениями.

«МКС такие «пули» прошьют насквозь - чтобы угробить станцию, достаточно одного «удачного» попадания - а осколков сотни, через несколько часов - тысячи, завтра - десятки тысяч и так далее. Орбита большая, но и обломков на всех хватит - их число будет только расти», - раскрывает интригу всё тот же эксперт.

По его словам, та же участь ждёт большинство спутников ГЛОНАСС и GPS, а также приборы телекоммуникаций и связи - такой удар может ввергнуть большую часть Земли в информационное средневековье, подорвать промышленность и экономику.


Иосиф Сид

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британский исследователь заявил о риске столкновения спутников на орбите Земли
Британский исследователь заявил о риске столкновения спутников на орбите Земли

Авторитетный британский исследователь предупредил о том, что в ближайшем будущем количество столкновений спутников на земной орбите увеличиться в два раза…

Один из спутников ГЛОНАСС вышел из строя
Один из спутников ГЛОНАСС вышел из строя

Один из российских космических спутников, входящих в систему ГЛОНАСС, полностью вышел из строя из-за неизвестного механического повреждения. Об этом передает…

NASA создаст на орбите автоматическую станцию-заправку для спутников
NASA создаст на орбите автоматическую станцию-заправку для спутников

Кабинет Satellite Servicing Capabilities Office при Центре Космических Полетов Годдарда и Космический Центр Кеннеди с 2011 года совместно занимаются…

Самое интересное