Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Космология | Спастись от Солнца: Землю переместят на другую орбиту

Спастись от Солнца: Землю переместят на другую орбиту

Сб 8 июня 2019, 20:16:34

Чтобы Светило не спалило планету окончательно, астрономы предложили буквально передвинуть её подальше от смертельных лучей и ближе к Марсу.

Специалисты не могут сказать, когда точно на Земле начнутся необратимые губительные процессы, поэтому, чтобы их предупредить, нужно действовать уже сейчас. Учёные разрабатывали несколько сценариев, как можно спастись от Солнца. Среди наиболее выполнимых оказался вариант изменения орбиты.

Обычный ракетный двигатель не подойдёт, ведь масса планеты слишком огромна. Доктор Маттео Чериотти отметил, что можно использовать гравитационное притяжение астероидов. С их помощью планету можно немного оттянуть назад от губительных лучей. Но эта идея затратная и не очень быстрая. Астроном объяснил, придётся совершить множество полётов, чтобы найти астероиды и отклонить их на орбиту, проходящую рядом с земной.

Есть другой вариант. Учёные говорят о возможности создания «солнечного паруса». Это лист из специального отражательного материала. Его поместят между Землёй и Солнцем. «Парус» зафиксирует солнечный импульс и использует его для продвижения планеты вперед. Тем не менее, необходим лист в несколько раз больше диаметра Земли. Поэтому построить его на планете будет крайне сложно. Но исследователь не исключает возможности строительства прямо в космосе уже в ближайшем будущем. Некоторые рассматривают вариант переработки солнечной энергии в лазеры, которые будут выброшены в космос для перемещения планеты.

После того как они переместят Землю на другую орбиту, жить на планете станет гораздо комфортнее, уверены эксперты. Чтобы сохранить оптимальные условия, необходимо подвинуть Землю всего в 1,5 раза дальше нынешнего расстояния.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые предложили использовать астероиды в качестве мостиков к Марсу
Ученые предложили использовать астероиды в качестве мостиков к Марсу

Ученые сейчас заняты поиском решений по отправке человека на Марс. К сожалению, сейчас реализовать такие планы очень проблематично. Но, несмотря на это,…

Астрономы: Землю можно уберечь от астероидов
Астрономы: Землю можно уберечь от астероидов

Астроном Кэрри Нуджет говорит, что Землю можно уберечь от астероидов. Информацию об этом сообщает издание Washington Post.

Подальше от Солнца: Ученые предложили взорвать Марс, а на его орбиту передвинуть Землю
Подальше от Солнца: Ученые предложили взорвать Марс, а на его орбиту передвинуть Землю

Задумка специалистов рискована, но если бездействовать, уверяют они, в скором времени человечество погибнет.

Самое интересное