Сюжеты:

Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом
Главная страница | Наука | Космология | Как два Челябинских метеорита: К Земле летит гигантский астероид на огромной скорости

Как два Челябинских метеорита: К Земле летит гигантский астероид на огромной скорости

Сб 1 июня 2019, 22:42:35

50-метровый метеорит уже ускорился до 66000 км\ч. Завтра он приблизится к земной орбите.

Специалисты NASA обнаружили околоземный объект, приближающийся к нашей планете. Астероид KH1 движется по траектории, которая может привести его к земной орбите уже завтра. По расчетам астрофизиков, в 9 часов утра астероид пролетит на скорости в 18,5 км\с у Земли.

Небесное тело KH1 относится к астероидам класса «Аполлон», названные в честь одноименного метеорита. Подобные объекты движутся по внутренним орбитам Солнечной системы. KH1 направляется из астероидного пояса возле Юпитера, убеждены ученые.

Зафиксировать астероид позволило оборудование Лаборатории реактивного движения NASA, расположенной в США. Эксперты предположили, что диаметр небесного «гостя» может достигать 50 метров.


К слову, Челябинский метеорит, разрушивший более 7 тысяч строений, едва достигал 20 метров в диаметре.

Иначе говоря, KH1 – это как два Челябинских метеорита. Тот факт, что к Земле летит гигантский астероид – не повод для паники. Метеорит на огромной скорости пронесется в нескольких миллионах километров от земной орбиты.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Подводный флот пришельцев? В небе над Чёрным морем заметили НЛО
Подводный флот пришельцев? В небе над Чёрным морем заметили НЛО

 Дисковидный НЛО пролетел над Арменией и направился к своей подводной базе.

К Земле летит астероид размером с два Челябинских метеорита
К Земле летит астероид размером с два Челябинских метеорита

К Земле летит астероид 2012 ТС4 размером с два Челябинских метеорита. Согласно расчетам ученых, космический осколок пролетит всего в 44,88 тысячах километров…

Ученые NASA: К Земле движется астероид диаметром 20 метров
Ученые NASA: К Земле движется астероид диаметром 20 метров

Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) установили, что к Земле приближается метеорит…

Самое интересное