Продвинутая раса гуманоидов запустила гигантский космолёт к Солнцу

От редактора

Продвинутая раса гуманоидов запустила гигантский космолёт к Солнцу

По форме летательный аппарат пришельцев напоминает ангела. Заметил его знаменитый уфолог Скотт…

Овальная Нибиру. Над Барселоной взошла Планета Х

Мнение

Овальная Нибиру. Над Барселоной взошла Планета Х

 Уже в который раз Нибиру прикидывается Луной, вот только в этот раз ей не удалось остаться…

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле

Мнение

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле

Экзопланета была бы идеальной для людей, её температура оптимальная, но жить на ней пока нереально.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | | Найден способ колонизации Венеры и Юпитера

Найден способ колонизации Венеры и Юпитера

Вс 26 мая 2019, 22:47:00

Учёные придумали, как производить кислород с наименьшими затратами энергии и без химических препаратов.

Важность кислорода для человека трудно переоценить. Этот газ участвует в обмене веществ, входит в состав белков, ферментов, углеводов. Без него жизнь на Земле не появилась бы. В освоении новых планет кислород тоже играет важную роль. Например, в атмосфере Марса его всего доля процента. Колонизировать другие планеты без кислорода не выйдет. До сегодняшнего дня данный газ получали в искусственных условиях достаточно сложным путём. При этом затрачивалось большое количество энергии и применялись химические препараты. Всё это затрудняло освоение космоса. Решить проблему помогла комета, в которой учёные обнаружили кислород.

В лаборатории сотрудники Калифорнийского технологического института воссоздали условия, копирующие среду небесного тела. Фактически, американскими учёными найден способ колонизировать Венеру, Марс и прочие планеты. Они искусственным путём организовали «атаки» золотой фольги молекулами углекислого газа. Для этого создали специальное оборудование. На первом этапе мельчайшие частички ионизировали и ускорили их движение. После этого молекула углекислого газа разложилась на кислород и атомы углерода.

Положительными чертами нового способа назвали экономию энергии и отсутствие необходимости применять реагенты. Этот метод поможет колонизировать Марс и Венеру. Как говорилось выше, на Красной планете очень мало кислорода. Люди без данного газа не выживут, следовательно, проблему нужно решать. Миссия «Марс-2020» предназначена для выявления жизни на Красной планете. Аппарат должен определить, где выгоднее всего построить будущую базу.

На высоте 50 километров над поверхностью Венера имеет схожие с Землёй атмосферное давление и температуру. Этот факт заставляет учёных строить планы относительно колонизации планеты. Особенно после обнаружения более простого способа производства кислорода.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Летающая обсерватория нашла атомарный кислород в атмосфере Марса
Летающая обсерватория нашла атомарный кислород в атмосфере Марса

Инструмент, установленный на борту Стратосферной обсерватории SOFIA выявил присутствие атомарного кислорода в атмосфере Марса. Присутствие необходимого для…

В недрах кометы Чурюмова-Герасименко нашли молекулярный кислород
В недрах кометы Чурюмова-Герасименко нашли молекулярный кислород

Ранее астрономы полагали, что данный газ образуется на её поверхности.

Учёные: Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс благодаря терраформированию
Учёные: Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс благодаря терраформированию

Колонизировать Марс можно будет уже через 1000 лет. К такому выводу, предложив свой вариант терраформирования, рассказал американский инженер Роберт Зубрин.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное