Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Космология | Мутация белка скроет вторжение одноглазых пришельцев

Мутация белка скроет вторжение одноглазых пришельцев

Пн 6 мая 2019, 14:30:57

Циклопы оказались людьми, но где гарантия, что это исследование не создали гибриды инопланетян перед глобальной войной миров для отвлечения землян?

Новое исследование стволовых клеток исследует, как мутации белка могут привести к рождению пациентов одним глазом. В четверг состоялась вторая ежегодная лекция Рэндалла Т. Муна, представленная Институтом стволовых клеток и регенеративной медицины UW, на которой основное внимание уделялось клеточной сигнальной молекуле: клетке ежа. Циклопия - это врожденное заболевание, при котором в крайних случаях, как следует из названия, пациент рождается с одним глазом. Регулятор гена Sonic Hedgehog (SHH) участвует в сложном сигнальном пути клетки, который обеспечивает транскрипцию белка, называемого Smoothened.

В присутствии гена SHH белки создаются без мутаций и происходит нормальное развитие. SHH связывается с другим белком, «патченным», и вызывает накопление холестерина, который является активатором «Smoothened». После активации белок может стимулировать транскрипцию и обеспечить полное развитие обоих глаз. Если SHH не экспрессируется должным образом, он мутирует и не сможет блокировать необходимый белок. Холестерин связывается с ним, уменьшая его концентрацию и препятствуя активации Smoothened, что приводит к недостаточному развитию глаз.

Такой путь появления людей с диагнозом «циклопия» представляют учёные, но уфологи видят в этом скрытие явных фактов. По версии приверженцев космотеории, появление на Земле людей с одним глазом это мутация белка. Появление гибридов скроет вторжение одноглазых пришельцев, уверяют эксперты. Люди уже настолько привыкли опираться на слова учёных, что даже не смогут осознать появления инопланетян на Земле, говорят конспирологи. Сначала ожидается вливание нового вида в небольшом количества на планету, ведь циклопия встречается только у 1 из 100 000 новорожденных, и не все из этих случаев были вызваны мутацией гена Hedgehog.

Как говорят генетики, ген Hedgehog и сигнальная молекула невероятно уникальны и, благодаря этим мутациям, очень редки, подчёркивают исследователи, но уфологи настаивают на своём – грядёт эра циклопов на планете и мутация генома человека.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное