Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Космология | Нью-Йорк разрушен: Прошла четвёртая международная симуляция удара астероида

Нью-Йорк разрушен: Прошла четвёртая международная симуляция удара астероида

Сб 4 мая 2019, 17:45:53

Учёным не хватило восьми лет подготовки для отклонения астероида-убийцы.

Международная симуляция удара астероида – это регулярное событие, которое проводит сообщество экспертов по «планетарной обороне». Впервые она прошла в 2013 году, тогда Французская Ривьера потерпела разрушения. Вслед за ней, в 2015 году пострадала Дакка, столица Будапешта. Лишь в 2017 году, симуляция прошла успешно и Токио был спасён.

В этот раз, прошла четвёртая симуляция удара астероида, после которой Нью-Йорка был разрушен. Операция началась с предупреждения о приближении угрозы диаметром 100-300 м, в понедельник под Вашингтоном. Процент попадания в Землю был равен 1% и назначен на 29 апреля 2027 года. После этого, 200 астроном и инженеров ежедневно получали и анализировали данные.

Вначале вероятность столкновения Земли с астероидом возросла до 10%, а затем и до 100%. NASA начало начало расследование, в ходе которого было определено место падения. Им стал город на западе США, Денвер. Крупнейшие космические государства: США, Европа, Россия, Китай и Япония, приняли решение о создании шести «кинетических ударников» – зондов, предназначенных для удара по астероиду и изменения его траектории.

В следствие, учёным удалось поразить астероид. Его основная часть отклонилась, но меньший кусок разорвался и стремительно направился к восточной части США. По прогнозам, энергия взрыва в 1000 раз больше энергии ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму. США удалось спасти спасли Денвер, но случайно уничтожить Нью-Йорк. Следующее имитационное учение состоится в 2021 году в Вене.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: