Сюжеты:

«Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик
Главная страница | Наука | Космология | Дома на Луне будут строить из искусственно выращенных ракушек – Учёные

Дома на Луне будут строить из искусственно выращенных ракушек – Учёные

Пн 22 апреля 2019, 16:38:10

Для их получения требуется минимум затрат, но они имеют твёрдость и гибкость натурального перламутра.

Недавно учёные смогли придумать недорогой и экологически чистый метод изготовления искусственного перламутра. В это им помогли бактерии Sporosarcina pasteurii. Новый материал имеет твёрдость и гибкость естественного перламутра.

Чтоб создать такие искусственно выращенные ракушки команда учёных и биологов из Рочестерского университета создают чередующиеся тонкие слои кристаллизованного карбонатно-кальциевого цемента и липкого полимера.

Сначала они берут стеклянную или пластиковую горку и помещают ее в мензурку, содержащую бактерии Sporosarcina pasteurii, источник кальция и мочевину (в организме человека она является отходом, который почки выделяют во время мочеиспускания).

В настоящее время требуется около дня, чтобы создать слой, толщиной около пяти микрометров, карбоната кальция и полимера.

Этот материал, по мнению учёных, может стать идеальным для строительства домов на Луне и других планетах. Ведь изготовить его не составить огромного труда. Для этого понадобятся астронавты, время и маленькая трубка бактерий. Тем более он является очень красивым, прочным и гибким.

Так что в будущем, скорее всего, дома на Луне будут строить из искусственно выращенных ракушек.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Структура морских ежей позволила упрочнить бетон в десятки раз
Структура морских ежей позволила упрочнить бетон в десятки раз

Учёные сумели разработать новый вид бетона со структурой из плоских высокоориентированных силикатных частиц. Данная структура позволила в разы увеличить…

Австралийцы изобрели экологически чистые кирпичи из плесени
Австралийцы изобрели экологически чистые кирпичи из плесени

 Инженеры каждый раз стараются минимизировать вред от использования различных строительных материалов. В этот раз учёные смогли создать крепкий и качественный…

Учёные заявили, что на старых ёлках можно «делать деньги»
Учёные заявили, что на старых ёлках можно «делать деньги»

Эксперты из Университета Шеффилда разработали метод, который позволит превратить старую ель в материал для безопасного производства.

Самое интересное