Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Космология | Ученые установили связь между уровнем светимости квазара и массой гало

Ученые установили связь между уровнем светимости квазара и массой гало

Пн 22 апреля 2019, 02:18:59

Для того, чтобы обнаружить связь между уровнем светимости квазара – один из самых ярких объектов Вселенной – и массой «гало» данного объекта из темной материи.

Для этого ученые из Европейского космического агентства с помощью спутника Planck и гравитации материи Вселенной применили небольшие искажения реликтового излучения.

В центрах почти всех галактик Вселенной существуют массивные черные дыры (СМЧД). Большинство из них находится в неактивном, «спящем» состоянии, однако один процент считается активным. Они поглощают материю пространства вокруг с огромной скоростью. С помощью аккреции, поглощенный материал излучает пространство во всех диапазонах электромагнитного спектра.

Реликтовое излучение наиболее древнее явление, которое было доступно для изучения. Путем исследования команды астрономов во главе с Джеймсом Джичем из Великобритании, с помощью спутника были собраны и обработаны все данные, а также составлена карта реликтового излучения с данными о квазарах. Обработанные данные позволили установить связь между светимостью объекта и его «гало». Выяснилось, что чем выше масса темной материи гало, тем выше светимость квазара, расположенного внутри его.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые составили самую полную карту темной материи во Вселенной
Ученые составили самую полную карту темной материи во Вселенной

Последние исследования позволили ученым создать наиболее полную карту распределения темной материи во Вселенной.

Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной
Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной

Астрофизическая обсерватория Университета Майами, возглавляемая Нико Каппелути через многомесячные наблюдения приблизилась к разгадке источника темной материи…

Ученые: Черные дыры вытесняют материю в пустоты Вселенной
Ученые: Черные дыры вытесняют материю в пустоты Вселенной

Ученые из Королевского астрономического общества заявили, что в результате проведенных исследований им удалось выяснить, что черные дыры вытесняют часть темной…

Самое интересное