Сюжеты:

Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым
Главная страница | Наука | Космология | «Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй

«Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй

Сб 20 апреля 2019, 06:10:44

«Метеор» GC6, входящий в реестр потенциальных угроз NASA, прошёл в опасной близости от Земли – всего 219 тыс. км. Это вдвое ближе лунной орбиты.

Астероид размером с жилой дом (или большой сарай) пронёсся мимо нашей планеты и убыл в открытый космос. «Помахав ручкой» землянам, потенциальный метеорит прошёл на опасно близкой дистанции.

Астероид входит в список потенциальных угроз NASA, который насчитывает 20 000 объектов Солнечной системы. Список включает космические тела, чья траектория или орбита может пересечься с земной.

Известно, что GC6 прошёл ровно между лунной и земной орбитами. Луна находится на расстоянии около 450 тыс. км от нас и является ближайшим космическим телом естественного происхождения.

События происходят на фоне недавних метеоритов, упавших на Землю. Известно, что несколько дней назад небо США озарил зелёный метеор, который пронёсся над 10 штатами и упал в Вирджинии.

Также, NASA сообщает о взрыве другого метеорита в районе Камчатки, в опасной близости от российских границ.

«Он улетел» - это фраза из знаменитого советского мультика, как нельзя лучше характеризующая угрозу, которая миновала.


Иосиф Сид

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: Мимо Земли пролетел крупный астероид
NASA: Мимо Земли пролетел крупный астероид

31 октября представители NASA сообщили, что мимо Земли пролетел крупный астероид. Небесное тело отследила система Scout.

NASA: Астероид размером с автобус пролетел рядом с Землей
NASA: Астероид размером с автобус пролетел рядом с Землей

Превышающий по размерам автобус астероид пролетел в непосредственной близости к Земле, о чем рассказали накануне сотрудники исследовательского Центра NASA,…

Мимо земной орбиты пролетел астероид размером с дом
Мимо земной орбиты пролетел астероид размером с дом

Местное издание сообщает, что огромный астероид подошел к Земле на расстоянии меньше 800-т тысяч километров, а это небольшая по космическим меркам дистанция.…

Самое интересное