Сюжеты:

Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики?
Главная страница | Наука | Космология | Астрономы обнаружили первую молекулу во Вселенной

Астрономы обнаружили первую молекулу во Вселенной

Чт 18 апреля 2019, 21:12:41

Летающая обсерватория позволила рассмотреть истоки Солнечной системы в туманности.

Ученые, работающие на стратосферной обсерватории SOFIA, обнаружили остаточные элементы Большого взрыва. В 3000 световых лет была зафиксирована гибридная молекула гелия, которая находится в пыльном остатке уничтоженной звезды из туманности NGC 7027.

По мнению физиков, сотни тысяч лет после зарождения Вселенной в космосе было слишком много радиации, что бы атомы могли соединиться. Считалось, что тогда существовало лишь три типа частиц – водород, гелий и литий. Сегодняшнее открытие показало, что через 100 тысяч лет Вселенная достаточно остыла, что бы гелий и водород объединились, создав гибридную молекулу.

Директор научного центра SOFIA Гарольд Йорк уверен, что гибридные молекулы были в основе молекулярного водорода, который подготовил почву для образования звезд. Согласно современным представлениям, с этого момента звезды образовали остальные элементы в космосе. Стоит отметить, что отсутствие доказательств существования гибрида гелия было главной дилеммой современной астрономии. Уже в 1970-х исследователи предположили, что излучение планетарной туманности NGC 7027 может создавать благоприятную среду для гибрида гелия, но отсутствие подходящих инструментов не позволяло доказать теорию.

Это исследование позволяет утверждать, что астрономы открыли первую молекулу во Вселенной. Физики уверены, что дальнейшее исследование туманностей позволит пролить свет на процессы, происходившие до образования Солнечной системы.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной
Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Соединение гелия и водорода – это газ, в котором была создана первая химическая связь, ознаменовавшая «рассвет химии» для учёных.

Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной
Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной

Астрономы предположили, отчего возникают сверхмощные взрывы во Вселенной. Причиной этому могут являться большие концентрации гелия.

Ученые впервые обнаружили атомы углерода вне Млечного Пути
Ученые впервые обнаружили атомы углерода вне Млечного Пути

Интернациональная команда астрономов смогла впервые за всю историю изучения Вселенной найти атомы углерода за пределами Млечного Пути. Данные атомы были…

Самое интересное