Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Космология | Астрономы обнаружили первую молекулу во Вселенной

Астрономы обнаружили первую молекулу во Вселенной

Чт 18 апреля 2019, 21:12:41

Летающая обсерватория позволила рассмотреть истоки Солнечной системы в туманности.

Ученые, работающие на стратосферной обсерватории SOFIA, обнаружили остаточные элементы Большого взрыва. В 3000 световых лет была зафиксирована гибридная молекула гелия, которая находится в пыльном остатке уничтоженной звезды из туманности NGC 7027.

По мнению физиков, сотни тысяч лет после зарождения Вселенной в космосе было слишком много радиации, что бы атомы могли соединиться. Считалось, что тогда существовало лишь три типа частиц – водород, гелий и литий. Сегодняшнее открытие показало, что через 100 тысяч лет Вселенная достаточно остыла, что бы гелий и водород объединились, создав гибридную молекулу.

Директор научного центра SOFIA Гарольд Йорк уверен, что гибридные молекулы были в основе молекулярного водорода, который подготовил почву для образования звезд. Согласно современным представлениям, с этого момента звезды образовали остальные элементы в космосе. Стоит отметить, что отсутствие доказательств существования гибрида гелия было главной дилеммой современной астрономии. Уже в 1970-х исследователи предположили, что излучение планетарной туманности NGC 7027 может создавать благоприятную среду для гибрида гелия, но отсутствие подходящих инструментов не позволяло доказать теорию.

Это исследование позволяет утверждать, что астрономы открыли первую молекулу во Вселенной. Физики уверены, что дальнейшее исследование туманностей позволит пролить свет на процессы, происходившие до образования Солнечной системы.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной
Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной

Соединение гелия и водорода – это газ, в котором была создана первая химическая связь, ознаменовавшая «рассвет химии» для учёных.

Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной
Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной

Астрономы предположили, отчего возникают сверхмощные взрывы во Вселенной. Причиной этому могут являться большие концентрации гелия.

Ученые впервые обнаружили атомы углерода вне Млечного Пути
Ученые впервые обнаружили атомы углерода вне Млечного Пути

Интернациональная команда астрономов смогла впервые за всю историю изучения Вселенной найти атомы углерода за пределами Млечного Пути. Данные атомы были…

Самое интересное