Овальная Нибиру. Над Барселоной взошла Планета Х

От редактора

Овальная Нибиру. Над Барселоной взошла Планета Х

Уже в который раз Нибиру прикидывается Луной, вот только в этот раз ей не удалось остаться…

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле

Мнение

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле

Экзопланета была бы идеальной для людей, её температура оптимальная, но жить на ней пока нереально.

В этот раз точно заденет. Астероид сблизится с Землей 27 июня - уфологи

Мнение

В этот раз точно заденет. Астероид сблизится с Землей 27 июня - уфологи

Время от времени, в земную галактику наведывается опасный астероид. Сейчас эксперты утверждают, что…

Сюжеты:

Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу
| | | Новое исследование позволит создать самозарядный корабль для изучения Венеры

Новое исследование позволит создать самозарядный корабль для изучения Венеры

Ср 17 апреля 2019, 03:45:01

Изучение поверхности Венеры теперь может стать возможным. Корабль будет заряжаться от летающего спутника.

Об этом заявило NASA, отметив, что на данный момент времени занимается финансированием проекта, который может открыть огромные горизонты в изучении планеты Венера. Суть изобретения заключается в том, что искусственным спутником будет летающий над поверхностью Венеры, излучающий энергию шар.

Для зарядки не нужно будет никаких проводов, всё будет походить на расстоянии: «плавающий» в небе шар будет собирать солнечную энергию в верхних слоях атмосферы близлежащих планет и передавать космическому кораблю, который опустится на саму Венеру.

Напомним, что ранее какие-то исследования Венеры были невозможны, поскольку этому препятствовала атмосфера планеты: здесь стоит брать в расчёт и температуру равную 450 градусам по Цельсию, и давление, которое превышает земное почти в 92 раза, и атмосферу, которая практически полностью состоит из углекислого газа.

Новое исследование позволяет надеется на то, что все препятствия остаются позади. На данный момент времени идёт первый этап исследования, если оно завершится удачно, то учёным удастся полностью изучить не только поверхность и структуру планеты, но также и определить ценность имеющихся там пород и разобраться в химических процессах Венеры.

Что касается намерений, то исследователи нацелены на то, чтобы атмосферный коллектор после разрядки своих батарей получал энергию через искусственный спутник. По словам одного из учёных, энергия по мере поступления в «летающий шар» будет преобразовываться в электричество, благодаря установленной на посадочно площадке антенне. Сейчас ведутся споры, из чего стоит изготавливать данного рода антенну.

Правда, здесь возникает некоторое сомнение, поскольку ранее уже были предприняты попытки. Стоит вспомнить хотя бы искусственные спутники, изобретенные в СССР ещё в 70-е годы, которые не работали дольше двух часов. Между тем этих часов в космосе очень мало, что связано с неодинаковым течением времени.

Главной же проблемой, согласно имеющимся сведениям, будет необходимость подъёма корабля в космос с поверхности Венеры и обратная посадка. Учёным придётся приложить немалое количество усилий для того, чтобы создать надежный пульт управления. Тут, предположительно, нужно будет обратить внимание на способы контроля при приземлении на поверхность планеты.

Но, несмотря на то, что данная задумка является хорошей, работать пара «спутник-корабль» будет ровно столько, сколько ей позволит суровая атмосфера Венеры, и не факт, что это будет очень долго. Главным вопросом является сейчас, сможет ли разработка выдержать тепло и давление атмосферы. На получение ответов и направлен первый этап исследования.

Говорить о каком-то успехе ещё рано, пока только выбрано направление работы и разрабатываются теоретические аспекты. В том случае, если первый этап пройдет успешно, предполагается выделение дополнительных двух лет для работы над данным проектом. Учёные хотели бы увидеть, что самозаряжаемый космический корабль для изучения Венеры сможет работать хотя бы несколько дней, это минимальное время, но на большее пока что рассчитывать точно не приходится.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия и NASA объединились ради изучения Венеры
Россия и NASA объединились ради изучения Венеры

РАН (Институт космических исследований России) и NASA объединили усилия ради изучения Венеры. Цель предстоящей миссии заключается в сборе данных относительно…

Космический аппарат изучит атмосферу Венеры
Космический аппарат изучит атмосферу Венеры

Европейские ученые из космического агентства заявили, что атмосфера Венеры будет изучена специализированным аппаратом, который стартовал еще в 2005 году.

Специалисты NASA создают механический планетоход для Венеры
Специалисты NASA создают механический планетоход для Венеры

Ученые NASA разрабатывают специальный механический планетоход с минимумом электроники. Им планируется изучать поверхность Венеры.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное