Биологическая катастрофа: На МКС обнаружены опасные бактерии

От редактора

Биологическая катастрофа: На МКС обнаружены опасные бактерии

Международная космическая станция стала домом для космонавтов различных стран. Недавно на ней были…

Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое

Мнение

Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое

Потепление в Арктике и Гренландии усилилось с годами, что привело к ускоренному таянию мировых…

За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику

Мнение

За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику

Уфологи провели ряд исследований, чтобы определить опасность солнечного ветра, разряд которого…

Сюжеты:

Бузова вышла замуж тайно, чтобы не потерять «хайповую» известность «брошенки» «Почта России решит за вас»: Клиенты не подозревают о навязывании дорогих услуг Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств Новый любовник? Барановская могла закрутить роман с продюсером Сорокиным За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику Даже на хлеб не хватает. Хлебозавод Находки не выплачивал зарплату сотрудникам в течении двух месяцев Пасхальные яйца убивают? Врачи рассказали об опасности отравления с летальным исходом на Пасху А Бузова в декрет? Собчак может заменить Ольгу в «Дом-2» на период «беременности» Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое Так вот почему дороги чистили! Стали известны детали подготовки визита Ким Чен Ына во Владивосток Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться «Язык Москвы изменился на язык дипломатии» – украинский МИД
| | | На Луне есть вода: метеориты выбивают из спутника Земли до 200 тонн влаги

На Луне есть вода: метеориты выбивают из спутника Земли до 200 тонн влаги

Вт 16 апреля 2019, 14:00:05

Водные брызги попали на видео после очередного столкновения Луны с метеоритом. Их объём варьировался от 0,15 грамма до одной тонны.

Такой вывод был сделан учёными из NASA, Университета Джонса Хопкинса и Мэрилендского университета, которые занимались изучением заснятого на камеру момента испускания брызг. На основе всей этой информации исследователи делают выводы и предположения, в числе которых можно отметить наличие воды на Луне не только в состоянии льда и не только на тех полюсах, где нет солнечного света.

Возникли предположения, что вода на Луне может находиться в таком агрегатном состоянии как пар, который и выходит наружу. Когда метеориты падают на поверхность спутника Земли, они выбивают из небесного тела потоки паров. Около двух третей этого пара уходит в открытое космическое пространство, но одна треть приземляется обратно на поверхность Луны.

В целом, если говорить о структуре нашего спутника, Луна состоит из коры, верхней мантии, средней мантии, нижней мантии и ядра. Предполагается, что слой воды может залегать между корой и верхней мантией, образуя дополнительный слой. Также есть вероятность того, что расположен он неравномерно. Толщина коры Луны составляет от 0 до 105 километров.

Известен тот факт, что учёные пытались выяснить, какие элементы входят в состав спутника Земли и в каких процентных соотношениях. Данные сведения могли бы помочь учёным в дальнейшем ориентироваться на пользу Луны для человечества, поскольку каждый элемент представляет какую-то ценность. Например, аргон образует молекулы, у которых устойчивы возбуждённые электронные состояния, а метан является основным компонентом природного газа. К тому же соединения химических элементов могут иметь ещё больше полезных функций.

На кадрах можно увидеть водные брызги, которые в разное время имели неодинаковую интенсивность, Луна могла выбрасывать жидкость объёмом от 0,15 грамма до одной тонны. В год же масса выбиваемой метеоритами влаги достигает 200 тонн. Используя полученные данные, исследователи стали моделировать спутник, в результате чего выяснилось, что подобные объёмы воды могут «выходить» из грунта Луны в том случае, если толщина слоя равна 8 сантиметрам, а глубина залегания составляет не менее 3 метров.

Это ещё раз подтвердило то, что на Луне есть вода, но она располагается на глубине, находится в «закрытом пространстве». Это может быть связано и с отсутствием у спутника Земли атмосферы.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд NASA обнаружил запасы льда на Луне
Зонд NASA обнаружил запасы льда на Луне

На поверхности Луны нашлись очередные запасы льда. Открытие принадлежит зонду NASA.

Ученые: Внутри Луны есть большие запасы воды
Ученые: Внутри Луны есть большие запасы воды

Исследователи утверждают, что внутри спутника Земли есть крупные запасы воды. Вода находится в ядре либо в мантии Луны.

Учёные нашли на Луне достаточные запасы воды для её колонизации
Учёные нашли на Луне достаточные запасы воды для её колонизации

Группа американских учёных обнародовали результаты своих исследований, которые показали, что на спутнике Земли имеются достаточные водные запасы,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное