Шахтёров с Нибиру нашли в заброшенном колодце в Дагестане

От редактора

Шахтёров с Нибиру нашли в заброшенном колодце в Дагестане

Подземные пришельцы «пожирают» запасы полезных ископаемых, Человечеству угрожает вымирание,…

Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях

Мнение

Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях

Нибируанцы вызвали смертельно опасный тайфун на Приморский край.

Дыхание замирает: Стала доступна запись звука с планеты Нептун

Мнение

Дыхание замирает: Стала доступна запись звука с планеты Нептун

Слушатели назвали данную запись «космической симфонией».

Сюжеты:

Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов
| | | На Луне есть вода: метеориты выбивают из спутника Земли до 200 тонн влаги

На Луне есть вода: метеориты выбивают из спутника Земли до 200 тонн влаги

Вт 16 апреля 2019, 14:00:05

Водные брызги попали на видео после очередного столкновения Луны с метеоритом. Их объём варьировался от 0,15 грамма до одной тонны.

Такой вывод был сделан учёными из NASA, Университета Джонса Хопкинса и Мэрилендского университета, которые занимались изучением заснятого на камеру момента испускания брызг. На основе всей этой информации исследователи делают выводы и предположения, в числе которых можно отметить наличие воды на Луне не только в состоянии льда и не только на тех полюсах, где нет солнечного света.

Возникли предположения, что вода на Луне может находиться в таком агрегатном состоянии как пар, который и выходит наружу. Когда метеориты падают на поверхность спутника Земли, они выбивают из небесного тела потоки паров. Около двух третей этого пара уходит в открытое космическое пространство, но одна треть приземляется обратно на поверхность Луны.

В целом, если говорить о структуре нашего спутника, Луна состоит из коры, верхней мантии, средней мантии, нижней мантии и ядра. Предполагается, что слой воды может залегать между корой и верхней мантией, образуя дополнительный слой. Также есть вероятность того, что расположен он неравномерно. Толщина коры Луны составляет от 0 до 105 километров.

Известен тот факт, что учёные пытались выяснить, какие элементы входят в состав спутника Земли и в каких процентных соотношениях. Данные сведения могли бы помочь учёным в дальнейшем ориентироваться на пользу Луны для человечества, поскольку каждый элемент представляет какую-то ценность. Например, аргон образует молекулы, у которых устойчивы возбуждённые электронные состояния, а метан является основным компонентом природного газа. К тому же соединения химических элементов могут иметь ещё больше полезных функций.

На кадрах можно увидеть водные брызги, которые в разное время имели неодинаковую интенсивность, Луна могла выбрасывать жидкость объёмом от 0,15 грамма до одной тонны. В год же масса выбиваемой метеоритами влаги достигает 200 тонн. Используя полученные данные, исследователи стали моделировать спутник, в результате чего выяснилось, что подобные объёмы воды могут «выходить» из грунта Луны в том случае, если толщина слоя равна 8 сантиметрам, а глубина залегания составляет не менее 3 метров.

Это ещё раз подтвердило то, что на Луне есть вода, но она располагается на глубине, находится в «закрытом пространстве». Это может быть связано и с отсутствием у спутника Земли атмосферы.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд NASA обнаружил запасы льда на Луне
Зонд NASA обнаружил запасы льда на Луне

На поверхности Луны нашлись очередные запасы льда. Открытие принадлежит зонду NASA.

Ученые: Внутри Луны есть большие запасы воды
Ученые: Внутри Луны есть большие запасы воды

Исследователи утверждают, что внутри спутника Земли есть крупные запасы воды. Вода находится в ядре либо в мантии Луны.

Учёные нашли на Луне достаточные запасы воды для её колонизации
Учёные нашли на Луне достаточные запасы воды для её колонизации

Группа американских учёных обнародовали результаты своих исследований, которые показали, что на спутнике Земли имеются достаточные водные запасы,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное