Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Космология | Люди-универсалы: Первыми на Марс полетят не учёные, а инженеры

Люди-универсалы: Первыми на Марс полетят не учёные, а инженеры

Вс 14 апреля 2019, 18:08:31

По прогнозам в середине XXI века должна начаться колонизация других планет. Уже сейчас эксперты задумываются, как осуществить ее более рационально.

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев согласился дать интервью журналистам и ответил на самые животрепещущие вопросы. В настоящее время руководители корпорации пробовали силы специалистов разных направлений на околоземной орбите. В итоге они пришли к выводу, что в космосе нужны не эксперты узкой направленности, а люди-универсалы. Под такую классификцию лучше остальных подходят инженеры, поэтому на Марс полетят первыми именно они, а не учёные, как думали раньше. Это связано с преследованием практических целей. На других планетах понадобятся люди с техническим мышлением, способные находить выходы из сложных ситуаций.

У классических учёных мозг заточен на получение и переработку информации. Они отлично подходят для проведения лабораторных исследований, анализа данных. Инженеры же – это люди-универсалы. Они не только обладают знаниями, но еще и могут применять их в реальной жизни, а не существовать лишь в абстрактных мирах.

Точно определить дату колонизации других планет сейчас невозможно. Всё будет зависеть от дальнейшего развития технологий, экономической и политической обстановки в мире. Например, если передовые державы Земли развяжут глобальную войну, то денег на строительство космической техники станут выделять на порядок меньше. В случае глубокого экономического кризиса, развитие миссий по освоению Марса тоже приостановится.

В настоящее время ведутся переговоры по созданию окололунной станции между Россией, США, Японией, Канадой и ESA. Страны готовы сотрудничать ради колонизации Марса и прочих планет. Надеемся, что раздоры между ведущими мировыми игроками не построят барьеры на пути освоения космоса.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Люди на других планетах смогут жить дольше, чем на Земле
Учёные: Люди на других планетах смогут жить дольше, чем на Земле

Земляне могут готовиться к колонизации других планет, так как жизнь на других планетах будет намного продолжительнее, чем на Земле. Марс и Луна имеют высокий…

Российские учёные превратят космонавтов в киборгов
Российские учёные превратят космонавтов в киборгов

Ведущие ученые Российской Федерации сообщают, что на Марс полетят не люди, а киборги. Об этом они заявили на одной из недавних пресс конференций.

NASA: Марс потерял огромное количество воды за последние 3 млрд лет
NASA: Марс потерял огромное количество воды за последние 3 млрд лет

Марс потерял значительное количество воды за последние 3 миллиарда лет. К такому выводу пришли учёные NASA после длительного изучения атмосферы Красной…

Самое интересное