Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Конспирология | Пустыни станут ледниками. Планету ожидают сильнейшие заморозки

Пустыни станут ледниками. Планету ожидают сильнейшие заморозки

Чт 20 июня 2019, 07:12:25

Ученые выяснили, что глобального потепления может не быть из-за того, что третий год подряд выпадающего снега в пустынях. Температуры Земли может опуститься до чрезвычайно опасной отметки.

Аномалии температурных режимов беспокоят человечество не первый десяток лет. Многие ученые пророчили глобальное потепление, об этом говорили тающие ледники. Однако сейчас проблема обнаружилась в противоположном столбе термометра – во многих пустынях несколько лет подряд выпадает снег. Такая аномалия грозит сильнейшим скачком температурного режима.

Днем температура почвы поднимается до 70 градусов, а ночью опускается до 0. Осадки выпадают именно в ночное время, поэтому ледяную почву покрывает снегом. Он может удерживать холод и промораживать землю, так как белый цвет отражает солнечные лучи, и почва просто не успеет согреться.

Специалисты заглянули вперед и выясняли, что снежный оазис будет только разрастаться, что приведет к охлаждению материков, а термометр будет показывать не больше 0 градусов. Холод человек моет пережить, однако, что станет с пропитанием?

Многие посевы будут уничтожены, почва промерзнет и потеряет плодородие. Теплицы содержать в таком случае очень затратно, так как придется круглые сутки поддерживать нужный климат для получения урожая. В мире наступит голод, который сократит численность населения в десятки раз.

Сейчас ученые пытаются как можно скорее найти решение назревающей проблеме, главное не перестараться, чтобы не приблизить глобальное потепление.


Герман Разумовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится
Ученые рассказали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится

Ученые вместе с специалистами NASA провели научную конференцию, на которой обсуждался вопрос таяния ледников. По словам научных сотрудников, за последние…

На следующей неделе жителей России ожидают 30-градусные морозы
На следующей неделе жителей России ожидают 30-градусные морозы

На следующей неделе в некоторых регионах России синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. Они отмечают, что жителей ждут суровые морозы и снег.

На Рождество в Молдове ожидается мягкая погода
На Рождество в Молдове ожидается мягкая погода

Метеорологи Молдовы прогнозируют хорошую погоду на рождественские праздники. Об этом сообщили молдавские СМИ.

Самое интересное