Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Японии инвалидную коляску оснастили роборуками

В Японии инвалидную коляску оснастили роборуками

Пн 6 июля 2020, 17:41:06

Механические руки похожи на человеческие, они должны помочь инвалидам в самообслуживании.

Учёные смогли синхронизировать работу видеокамер, датчиков движения и роботизированных рук; Фото: Pixabay

Учёные смогли синхронизировать работу видеокамер, датчиков движения и роботизированных рук; Фото: Pixabay

 В Японии инженеры из Университета Кэйо решили расшить область использования протезов и, вместе с этим, помочь людям с инвалидностью в самообслуживании. Специалисты оснастили роборуками инвалидную коляску, причем руки управляются дистанционно – с помощью оператора с VR-шлемом или экраном. Видеокамеры с инвалидного кресла передают изображение оператору, а тот управляет механическими руками. Разработку представили на конференции SIGGRAPH 2020.

Японские учёные также использовали модифицированную, усовершенствованную за счет электроусилителя, инвалидную коляску. Роборуки установили не на плечи пассажиру кресла, а на спинку коляски, причем отвели их далеко назад так, чтобы они не мешали сидящему человеку. Кроме двух камер кресло также оснастили микрофоном, аккумулятором и модулем для беспроводной передачи информации. Подробнее ознакомиться с работой инвалидной коляски с роборуками можно в презентационном видео учёных из Университета Кэйо.

Оператор механических рук может использовать быть пассажиром кресла, и для этого ему нужно надеть окулографический датчик – своеобразные очки без линз. Датчик благодаря инфракрасным сенсорам может отслеживать движения взгляда, а вместе с ним поворачивать камеры кресла.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: