Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Сб 4 июля 2020, 12:57:22

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

УранНептун
Планеты Уран, Нептун / Алмаз
Фото: wikipedia

Учёные из Nature Communicatiobs установили причину алмазных дождей, которые идут на Нептуне и Уране. Исследование показало, что это происходит из-за погодных особенностей.

В лаборатории провели эксперимент, в ходе которого воссоздали условия планеты Нептун на глубине около 10 000 метров. Опыт с помощью рентгеновского лазера Linac показал, что при определённых условиях углерод в ходе химической реакции превращается в алмазы, а позже выпадает на поверхность планет в виде «осадков».

Ядра Нептуна и Урана в основном состоят из твёрдых горных пород и льда, поэтому планеты считаются в научной сфере «ледяными гигантами».


Олег Луганский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: