На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | NASA подтверждает: Астероид-скоролёт «спешит» к Земле из-за притяжения Солнца

NASA подтверждает: Астероид-скоролёт «спешит» к Земле из-за притяжения Солнца

Ср 18 сентября 2019, 04:00:11

260-метровый камень ударит сильнее 100 ядерных бомб.

Солнце доживает свой «золотой век» и достигает критической массы перед взрывом. Превращаясь в сверхновую, Светило притягивает всё больше межзвёздных комет и астероидов. NASA называет «RC» опасным не случайно.

Американское космическое агентство NASA пугает землян очередным прогнозом на столкновение с астероидом. Исследовательский центр подтверждает, что астероид-скоролёт «спешит» к Земле. Назвали 260-метровый космический камень «RC». Астероид обнаружили только 2 сентября, но с тех пор NASA называет скалу близким земным объектом или NEO. Американское космическое агентство также классифицирует камень для безопасности Земли как «возможно опасный».

Скептики обвиняют NASA в бездеятельности, намекая, что США скрывает от человечества реальные космические угрозы. Не исключено, что NASA на самом деле не в курсе событий в Солнечной системе. В защиту Американского космического агентства выступил астроном из Москвы, который работает над научной проблемой появления астероидов на орбите Земли.

«NASA не при чём. Сообщают эксперты об астероидах тогда, когда их обнаруживают. Проблема в том, что Солнце сейчас на пике активности, это подтверждает аппарат SOHO. Учёные сходятся в одном мнении – Солнце превратится в сверхновую и этим уничтожит Солнечную систему. Но неучтённым знаменателем стало то, что сейчас Солнце достигает критической массы перед взрывом. Это отражается на притяжении, гравитации и энергии. В итоге из-за притяжения Солнца к нам часто прилетают межзвёздные объекты», - говорит эксперт.

 Гипотеза эксперта о "магнетизме" Солнца

Следовательно, обнаруженная астрономом из Крыма Геннадием Борисовым 30 августа межзвёздная комета C/2019 Q4, тоже может приблизиться из-за притяжения Солнца. Сколько комет и астероидов пролетит мимо Земли, учёные не говорят, но не исключено, что Светило может и планеты «двигать» в Солнечной системе.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное