Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

| | Телескоп Хаббл «взглянул» в будущее Земли – Солнце погибло

Телескоп Хаббл «взглянул» в будущее Земли – Солнце погибло

Вт 10 сентября 2019, 05:47:15

Гипотеза о взрыве Светила подтверждена, говорят учёные NASA и ESA.

Исследователи Американского космического агентства (NASA) и Европейского космического агентства (ESA) представили уникальный шанс людям взглянуть в будущее. Дело не в сомнительных гадалках или спиритическом сеансе. Единственный орбитальный телескоп Хаббл «взглянул» в будущее Земли. Исследователи говорят, что у таких звёзд, как Солнце, есть ограниченное количество топлива. Нашли двойника Светила в 10 тыс. световых лет, в созвездии Кентавра Кентавр. Туманность создалась, когда ведущая звезда израсходовала топливо, превратилась в красного гиганта и умерла. Яркое свечение и тепло звезды производятся в результате интенсивного процесса ядерного синтеза в ядре звезды, говорят учёные.

«Звезды действуют как гигантские ядерные реакторы, связывая вместе атомы в крупные элементы. Ядерный синтез выделяет огромное количество энергии, которой достаточно, чтобы разорвать начало», - говорится в официальном отчёте NASA.

Согласно ESA, единственное, что удерживает разрушение это масса и гравитация звезды. Как только топливо заканчивается, не остаётся ничего, чтобы помешать звезде стать нестабильной, потенциально опасной.

«Планетарные туманности позволяют нам заглянуть в будущее нашей Солнечной системы», - эксперт ESA. «На этом снимке с космического телескопа Хаббл NASA/ESA показана NGC 5307, планетарная туманность, которая находится на расстоянии 10 000 световых лет от Земли».

Фото телескопа Хаббл NASA/ESA  

Планетарная туманность - это последняя стадия солнечной звезды. Таким образом, планетарные туманности показывают будущее Солнечной системы. Однажды у Солнца закончится топливо, и оно расширится до фазы красного гиганта. При этом придётся констатировать - Солнце погибло. Сравнивая звезду за 10 тыс. световых лет с Солнцем, ясно одно – человечеству стоит поторопиться в поисках нового дома. Телескоп Хаббл «взглянул» в будущее Земли и подтвердил, звездная экспансия поглотит и уничтожит планету Меркурий, Венеру и, вероятно, Землю. В центре расширения красного гиганта, как видно на снимке Хаббла, останется обнаженное ядро Солнца. Астрономы называют звёздные ядра белыми карликовыми звездами - невероятно маленькими и плотными скоплениями материала, сравнимыми по размерам с Землёй.

Если эксперты не ошиблись, то идентичный сценарий «смерти» ждёт Солнце. Выживет ли человечество - эксперты не уточняют, видимо не желая поднимать панику. Люди в шутку пишут в Сети, что «опять пора макаронами запасаться». Станет ли взрыв Солнца концом жизни на Земле – трудно предсказать, поэтому скептики призывают отбросить гипотезы и жить здесь и сейчас.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Китая больше нет!»: Удар с Нибиру отправил под воду огромный кусок Поднебесной - эксперт
«Китая больше нет!»: Удар с Нибиру отправил под воду огромный кусок Поднебесной - эксперт

Китайские спецслужбы старательно скрывают произошедшее, уверен специалист.

NASA поделилось фотографией сияющей звезды от телескопа «Хаббл»
NASA поделилось фотографией сияющей звезды от телескопа «Хаббл»

Специалистам из космического агентства NASA («НАСА») удалось при помощи телескопа Hubble («Хаббл») заснять в звездной системе DI Cha сияющую звезду. Снимок…

Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»
Ученые: «Хаббл» запечатлел четыре звезды в кольце «дыма»

Орбитальный телескоп «Хаббл» запечатлел необычную систему из четырех звезд, которые своим излучение превратили окружающую их туманность Хамелеон-1 в кольцо.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное