Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

От редактора

Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

 По итогу эксперимента немецкие специалисты смогли выяснить, за что отвечает правое и левое…

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

Мнение

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

 Ученые из Принстонского университета создали препарат, уничтожающий защитную стенку бактерий и…

Пот спортсменов использовали как электролит для подзарядки гаджетов

Мнение

Пот спортсменов использовали как электролит для подзарядки гаджетов

 Суперконденсатор благодаря поту способен накапливать электрический заряд быстрее аккумуляторных…

Главная страница | Наука | Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт

Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт

Вс 18 августа 2019, 07:39:31

«Разложение» атмосферы запустило серию глобальных катаклизмов, сообщил специалист.

Внезапным открытием для мира стало «исчезновение» с лика планеты ледяной шапки на Северном полюсе. Об этом стало известно благодаря анализу фотографий NASA и фотографий Google.

Последние 23 года все снимки американского агентства, а также электронные модели Земли содержат «ледяную шапку» чуть севернее Гренландии. В то время, как на моделях Google-карт этот северный ледник отсутствует. Эксперт говорит, что в этом может убедиться любой человек с доступом к сети.

«Неудивительно, что главное космическое агентство планеты скрывало такое страшное последствие глобального потепления. Незначительный подъем уровня океана остался незаметным для населения Земли, но настоящая катастрофа начала происходить недавно. И она планетарного масштаба», - сообщил исследователь.

Он объяснил таянье ледника результатом утоньшения озонового слоя, который начал пропускать намного больше ультрафиолета. По его мнению, виновником послужили мегакорпорации, выбрасывающие мегатонны ядовитых отходов в атмосферу ежедневно. Все эти факторы значительно ускорили естественное глобальное потепление.

Далее эксперт рассказал, что этот ультрафиолет также испаряет все больше и больше воды с поверхности планеты. В результате человечество уже сейчас сталкивается с повсеместным повышением температуры. Это работает «парниковый эффект»: испаряется намного больше воды, чем проливается с дождей. При этом ультрафиолетовое излучение свободно проходит через облака, тем самым усугубляя этот «эффект».

На материки за последний месяц обрушилось несколько крупных тайфунов, части России и Китая затоплены. «Это только начало», - сообщил эксперт. По его словам, в ближайшие годы тайфуны станут «обычным делом», и они будут намного «свирепее». Человечеству останется только приспособиться к «Новой Земле».


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное