Сюжеты:

Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру?
Главная страница | Наука | Теплее Солнца: Открытие чёрной дыры в галактике NGC 3147 дарит шанс колонизации

Теплее Солнца: Открытие чёрной дыры в галактике NGC 3147 дарит шанс колонизации

Вс 14 июля 2019, 22:20:33

Покинуть погибающую Землю не ради ледников Марса и Луны, теперь реально, говорят астрофизики.

Человечество оказалось перед выбором. Людям систематически учёные говорят о приближении конца света, но действовать против угрозы никто не спешит. Вместо скорого поиска аналога Земли, астрономы занимаются не тем делом. Однако, открытие чёрной дыры в галактике NGC 3147 дарит шанс колонизации. Космический телескоп NASA имени Хаббла обнаружил сверхмассивную чёрную дыру, которая бросает вызов современным теориям о Вселенной и не должна существовать. Таинственный объект находится в самом сердце спиральной галактики NGC 3147 и весит примерно в 250 миллионов раз больше, чем Солнце. Чёрная дыра окружена тонким диском, состоящим из мусора и газа, который скапливается вокруг края отверстия. Именно этот диск сбивает с толку астрономов, потому что технически его там не должно быть. Это потому, что черная дыра на самом деле «голодает», потому что ее огромное гравитационное поле захватывает недостаточно материала, а «голодные» чёрные дыры не образуют диски материала, так думали ученые. Учитывая это, земляне получают шанс выжить, с условием перелёта в далёкую галактику. Ведущий автор исследования Стефано Бьянки утверждает, что галактика не только ярче, но и теплее Солнца, что может сыграть людям на руку.

«Предсказания современных моделей газовой динамики в очень слабых активных галактиках явно не оправдались», - подчёркивают эксперты.

Чёрная дыра, находящаяся на расстоянии около 130 миллионов световых лет от Земли, имеет диск из обломков, вращающийся со случайной скоростью 18 628 миль в секунду - это 10% скорости света. Учитывая это, эксперты настаивают на реальности существования аналога Земли в галактике, ведь диск обломков может повторят пояс Койпера Солнечной системы. Таким образом, открытие чёрной дыры в галактике NGC 3147 дарит шанс колонизации, ведь наличие сверхмассивного объекта не исключает возможность жизни.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы NASA нашли сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике
Астрономы NASA нашли сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике

В карликовой галактике M60-UCD1 была обнаружена чёрная дыра. Это открытие сделали астрономы NASA во время исследования в обсерватории Мауна Кеа, расположенной…

В карликовой галактике обнаружена сверхмассивная черная дыра
В карликовой галактике обнаружена сверхмассивная черная дыра

Американские ученые из Университета штата Юта обнаружили самую крошечную галактику, в которой, несмотря на ее очень маленькие размеры, находится…

Ученые обнаружили черную дыру в галактике Сага массой 4 млн Солнц
Ученые обнаружили черную дыру в галактике Сага массой 4 млн Солнц

Совершено очередное открытие – группой астрономов National Aeronautics and Space Administration (NASA) в ходе онлайн наблюдения за космическими объектами,…

Самое интересное