Сюжеты:

Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос
Главная страница | Наука | Люди-пришельцы: Цианид из метеоритов раскрыл историю эволюции

Люди-пришельцы: Цианид из метеоритов раскрыл историю эволюции

Ср 3 июля 2019, 21:11:35

Цианид из метеоритов опасен для человека, не исключено, что инопланетные особи населяют Землю.

Два химических вещества, которые отравляют людей, могли бы зародить жизнь на Земле, утверждают учёные. Новое исследование показывает, что метеориты, содержащие железо, цианид и окись углерода (смертельное для человека соединение), помогли бы Земле омолодиться. В заявлении NASA говорится, что цианид, в частности, необходим для происхождения жизни, поскольку он участвует в синтезе аминокислот и нуклеиновых оснований, строительных блоков белков и нуклеиновых кислот. То есть недавние сообщения о связи ДНК с внеземной жизнью теперь сводятся к химизации ядом? Цианид из метеоритов раскрыл историю эволюции, предположительно: люди-пришельцы.

«Когда большинство людей думают о цианиде, люди не подозревают, что он стал важным соединением для создания молекул, необходимых для жизни», - Карен Смит, старший научный сотрудник в Государственный университет Бойсе.

Цианид в сочетании с железом и окисью углерода напоминает продукты ферментов, называемых гидрогеназ. Эти энзимы давали энергию ранним формам жизни - одноклеточным микроорганизмам, таким как бактерии и археи, - расщепляя тогда много водорода в атмосфере молодой Земли.

После извлечения и измерения древних частиц цианида в метеоритах учёные обнаружили, что соединение имеет тенденцию встречаться в классе богатых углеродом бывших космических пород, называемых хондритами КМ. Это обнадеживающий знак для учёных, заинтересованных в выяснении того, как биология появилась на Земле, учитывая, что когда-то планета была заполнена только небиологической химией. Сходство между ферментами гидрогеназы и соединениями метеорит-цианид предполагает, что, метеориты создали жизнь не только на Земле, но и на других планетах Вселенной.

Такой масштаб подчёркивает, что не только пришельцы обитают в космосе, но сотни рас расположены в системах планет. Не исключено, что люди не пришельцы, которых опасаются во Вселенной. Статья, основанная на исследовании, была опубликована 25 июня в Nature Communications.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые заявили, что в основе жизни лежат медь и цианид
Ученые заявили, что в основе жизни лежат медь и цианид

Основой жизни на планете Земля являются медь и цианид. Исследование на эту тематику проводили ученые из США.

В районе взрыва в китайском городе Тяньцзинь обнаружен цианид
В районе взрыва в китайском городе Тяньцзинь обнаружен цианид

В районе взрыва в городе Тяньцзинь был обнаружен цианид. Данное известие подтвердили ликвидаторы последствий жуткого инцидента портового города и власти Китая.…

В NASA подтвердили существование признаков жизни на Титане
В NASA подтвердили существование признаков жизни на Титане

Уже не одно издание, как зарубежное, так и российское опубликовало новость о том, что на единственном спутнике Сатурна Титане есть признаки жизни. Известие…

Самое интересное