Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Порхай как бабочка, думай как улитка: Моллюски помогли раскрыть секрет памяти

Порхай как бабочка, думай как улитка: Моллюски помогли раскрыть секрет памяти

Чт 27 июня 2019, 21:27:44

Слизняки «открыли» уникальную технологию, которая поможет лучше запоминать информацию.

Исследователи Сассекского университета в сфере неврологии сделали уникальное открытие: улитки обладают хорошей памятью. Учёные доказали, что моллюски способны контролировать свои воспоминания и тренировать мозговую активность. По словам специалистов, слизняки лучше запоминают абсолютно разные между собой вещи, чем те, которые имеют общие черты.

Руководитель эксперимента Майкл Кроссли считает, что существует множество факторов, которые регулируют память: это относится и к животным, и к людям. Он также отметил, что эти данные помогут лучше изучить человеческую память, поскольку принцип действия схожий с активностью улиток.

В основе исследования лежал метод «вознаграждения едой». Моллюски с успехом выполняли поставленные задачи, демонстрируя уникальные способности своего мозга, которые связаны с регенерацией памяти.

Учёным удалось выяснить, почему в воспоминаниях человека нельзя сохранить все эпизоды жизни. Эксперимент показал: чтобы запомнить несколько разных вещей, моллюски используют активность одного нейрона. В такой ситуации происходит избыточное накопление данные, из-за чего один сюжет вытесняет другой.

Во время исследования учёные активировали второй нейрон у слизняков, что помогло расширить «память» для воспоминаний. По словам специалистов, это называется проактивное вмешательство. Такое открытие поможет экспертам создать идеальную формулу для памяти человека.

Улитки помогли раскрыть секрет уникальной техники: запоминать информацию нужно так, чтобы похожие данные не находились рядом. Как говорится, порхай как бабочка, однако думай как улитка. Совет особенно актуален для людей с плохой памятью.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию
Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию

Ученые провели новые исследования для того, чтобы выяснить основные обстоятельства, помогающие людям запомнить нужную информацию. Оказалось, что человеку нужен…

Учёные: Плохая память делает людей умнее‍
Учёные: Плохая память делает людей умнее‍

Большинство людей, которые обладают хорошей памятью, способны запоминать значительно больше информации, но это не делает их умнее. В новой статье,…

Учёные выяснили, почему у сильных людей лучше скорость реакции и память
Учёные выяснили, почему у сильных людей лучше скорость реакции и память

Группа британских учёных в своём исследовании доказала, что люди, у которых повышена сила хватки во время рукопожатия, имеют лучшую память и высокую скорость…

Самое интересное