Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко
| | Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости

Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости

Чт 20 июня 2019, 11:01:38

Цена запуска ракеты увеличилась на 30%, то есть почти на $2 млрд по сравнению с первоначальным планом.

Программа NASA «Артемида» предполагает полёт на Луну в 2024 году. Проект находится по угрозой срыва. Его могут свернуть из-за высокой стоимости. Недавно NASA потребовало у Конгресса США дополнительно $1,6 млрд на реализацию лунной программы «Артемида». Глава США Дональд Трамп поддерживает идею космического агентства. В микроблоге Twitter он пишет, что сначала его страна покорит Луну, а затем Марс. В течение пяти лет на «Артемиду» собираются потратить $20-30 млрд. Это немалая сумма, поэтому американские политики выступают против реализации проекта. Они не хотят, чтобы США несли финансовые траты, поэтому не исключено, полёт на Луну отменяется. По крайней мере, возможен перенос осуществления программы на более поздний срок.

Изначально проект «Артемида» планировали выполнить к 2028 году. Трамп посоветовал ускорить процесс и в NASA начали искать дополнительные деньги на его более быструю реализацию. Основная цель программы «Артемида» – создание первой лунной базы. После чего естественный спутник Земли превратят в перевалочный пункт на пути к Марсу. На Луне построят города, первыми жителями которых станут учёные. Нехватка денег может сорвать планы NASA. В итоге колонизация других планет передвинется на неопределенный срок.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пилотируемый полёт на Луну обойдется РФ в 100 млрд рублей - Эксперты
Пилотируемый полёт на Луну обойдется РФ в 100 млрд рублей - Эксперты

Как заявил Игорь Митрофанов, глава отдела ядерной планетологии в Институте космических исследований РАН, перед тем, как осуществить пилотируемый полет, нужно…

NASA готовится к коммерческим полетам на Луну в 2018 году
NASA готовится к коммерческим полетам на Луну в 2018 году

Космическое агентство NASA ищет коммерческие организации, которые хотят осуществить полеты на Луну. Агенство заинтересовано в грузоперевозках с Земли, а также…

В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну
В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну

В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну. Эту информацию передают представители «Роскосмоса».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное