До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена
| | Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости

Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости

Чт 20 июня 2019, 11:01:38

Цена запуска ракеты увеличилась на 30%, то есть почти на $2 млрд по сравнению с первоначальным планом.

Программа NASA «Артемида» предполагает полёт на Луну в 2024 году. Проект находится по угрозой срыва. Его могут свернуть из-за высокой стоимости. Недавно NASA потребовало у Конгресса США дополнительно $1,6 млрд на реализацию лунной программы «Артемида». Глава США Дональд Трамп поддерживает идею космического агентства. В микроблоге Twitter он пишет, что сначала его страна покорит Луну, а затем Марс. В течение пяти лет на «Артемиду» собираются потратить $20-30 млрд. Это немалая сумма, поэтому американские политики выступают против реализации проекта. Они не хотят, чтобы США несли финансовые траты, поэтому не исключено, полёт на Луну отменяется. По крайней мере, возможен перенос осуществления программы на более поздний срок.

Изначально проект «Артемида» планировали выполнить к 2028 году. Трамп посоветовал ускорить процесс и в NASA начали искать дополнительные деньги на его более быструю реализацию. Основная цель программы «Артемида» – создание первой лунной базы. После чего естественный спутник Земли превратят в перевалочный пункт на пути к Марсу. На Луне построят города, первыми жителями которых станут учёные. Нехватка денег может сорвать планы NASA. В итоге колонизация других планет передвинется на неопределенный срок.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пилотируемый полёт на Луну обойдется РФ в 100 млрд рублей - Эксперты
Пилотируемый полёт на Луну обойдется РФ в 100 млрд рублей - Эксперты

Как заявил Игорь Митрофанов, глава отдела ядерной планетологии в Институте космических исследований РАН, перед тем, как осуществить пилотируемый полет, нужно…

NASA готовится к коммерческим полетам на Луну в 2018 году
NASA готовится к коммерческим полетам на Луну в 2018 году

Космическое агентство NASA ищет коммерческие организации, которые хотят осуществить полеты на Луну. Агенство заинтересовано в грузоперевозках с Земли, а также…

В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну
В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну

В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну. Эту информацию передают представители «Роскосмоса».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное