Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик
Главная страница | Наука | Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости

Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости

Чт 20 июня 2019, 11:01:38

Цена запуска ракеты увеличилась на 30%, то есть почти на $2 млрд по сравнению с первоначальным планом.

Программа NASA «Артемида» предполагает полёт на Луну в 2024 году. Проект находится по угрозой срыва. Его могут свернуть из-за высокой стоимости. Недавно NASA потребовало у Конгресса США дополнительно $1,6 млрд на реализацию лунной программы «Артемида». Глава США Дональд Трамп поддерживает идею космического агентства. В микроблоге Twitter он пишет, что сначала его страна покорит Луну, а затем Марс. В течение пяти лет на «Артемиду» собираются потратить $20-30 млрд. Это немалая сумма, поэтому американские политики выступают против реализации проекта. Они не хотят, чтобы США несли финансовые траты, поэтому не исключено, полёт на Луну отменяется. По крайней мере, возможен перенос осуществления программы на более поздний срок.

Изначально проект «Артемида» планировали выполнить к 2028 году. Трамп посоветовал ускорить процесс и в NASA начали искать дополнительные деньги на его более быструю реализацию. Основная цель программы «Артемида» – создание первой лунной базы. После чего естественный спутник Земли превратят в перевалочный пункт на пути к Марсу. На Луне построят города, первыми жителями которых станут учёные. Нехватка денег может сорвать планы NASA. В итоге колонизация других планет передвинется на неопределенный срок.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пилотируемый полёт на Луну обойдется РФ в 100 млрд рублей - Эксперты
Пилотируемый полёт на Луну обойдется РФ в 100 млрд рублей - Эксперты

Как заявил Игорь Митрофанов, глава отдела ядерной планетологии в Институте космических исследований РАН, перед тем, как осуществить пилотируемый полет, нужно…

NASA готовится к коммерческим полетам на Луну в 2018 году
NASA готовится к коммерческим полетам на Луну в 2018 году

Космическое агентство NASA ищет коммерческие организации, которые хотят осуществить полеты на Луну. Агенство заинтересовано в грузоперевозках с Земли, а также…

В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну
В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну

В 2017 году в России разработают эскизный проект для полетов на Луну. Эту информацию передают представители «Роскосмоса».

Самое интересное