Диабетикам не советуют употреблять арбузы

От редактора

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Диетологи назвали самый быстрый способ похудения: «-18 кг за 2 недели — реально!»

Мнение

Диетологи назвали самый быстрый способ похудения: «-18 кг за 2 недели — реально!»

Экстремальная белково-овощная диета поможет быстро и эффективно согнать лишний вес.

Сюжеты:

Гуляй, рванина! План расстрела за неподчинение полиции огласили в сети Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка
| | Горький миндаль мутировал в сладкий - ученые

Горький миндаль мутировал в сладкий - ученые

Сб 15 июня 2019, 16:32:55

Причиной превращения дикого горького миндаля в сладкий стала всего одна небольшая белковая мутация.

Дикий горький миндаль, как и его сладкая версия, часто применяются в кулинарии. Специфический и узнаваемый вкус горького миндаля можно почувствовать во множестве коктейлей, ликеров и прочих напитков. Благодаря яркому вкусу, его часто используют в выпечке, для создания различных кремов и начинок. Содержит в себе множество полезных элементов, в том числе ненасыщенные жиры, которые способствуют растворению холестерина в организме человека. Горький миндаль, в отличии от сладкого, не употребляют в пищу в свежем виде. Он в больших количествах содержит амигдалин, цианогенный гликозид, который шарлатаны выдавали за лекарство от рака.
Ракель Санчес-Перес из университета Мурсии вместе с коллегами из Испании, Дании и Италии занималась изучением генома мутирования сладкого миндаля. Проанализировав собранные образцы, ученые открыли в геноме кластер из пяти генов, кодирующих белки-факторы транскрипции bHLH1-bHLH5. При дальнейшем анализе они выявили отличия в белковой структуре bHLH2. Из-за мутации этого белка в сладком миндале синтез амигдалина не происходит.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Миндаль препятствует отложению жира в области живота
Миндаль препятствует отложению жира в области живота

Ученые из Пенсильванского университета (США) провели клинический эксперимент, результаты которого показали, что ежедневное употребление миндаля препятствует…

Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета
Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета

Ученые рассказали, как при помощи миндаля можно снизить риски развития симптомов диабета.

Ученые рассказали, сколько миндаля в день улучшит работу сердца
Ученые рассказали, сколько миндаля в день улучшит работу сердца

Индийские ученые провели новые исследования и выяснили, что миндаль способен значительно улучить работу сердца и предотвратить опасные сердечно-сосудистые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное