Сюжеты:

Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике
Главная страница | Наука | Горький миндаль мутировал в сладкий - ученые

Горький миндаль мутировал в сладкий - ученые

Сб 15 июня 2019, 16:32:55

Причиной превращения дикого горького миндаля в сладкий стала всего одна небольшая белковая мутация.

Дикий горький миндаль, как и его сладкая версия, часто применяются в кулинарии. Специфический и узнаваемый вкус горького миндаля можно почувствовать во множестве коктейлей, ликеров и прочих напитков. Благодаря яркому вкусу, его часто используют в выпечке, для создания различных кремов и начинок. Содержит в себе множество полезных элементов, в том числе ненасыщенные жиры, которые способствуют растворению холестерина в организме человека. Горький миндаль, в отличии от сладкого, не употребляют в пищу в свежем виде. Он в больших количествах содержит амигдалин, цианогенный гликозид, который шарлатаны выдавали за лекарство от рака.
Ракель Санчес-Перес из университета Мурсии вместе с коллегами из Испании, Дании и Италии занималась изучением генома мутирования сладкого миндаля. Проанализировав собранные образцы, ученые открыли в геноме кластер из пяти генов, кодирующих белки-факторы транскрипции bHLH1-bHLH5. При дальнейшем анализе они выявили отличия в белковой структуре bHLH2. Из-за мутации этого белка в сладком миндале синтез амигдалина не происходит.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Миндаль препятствует отложению жира в области живота
Миндаль препятствует отложению жира в области живота

Ученые из Пенсильванского университета (США) провели клинический эксперимент, результаты которого показали, что ежедневное употребление миндаля препятствует…

Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета
Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета

Ученые рассказали, как при помощи миндаля можно снизить риски развития симптомов диабета.

Ученые рассказали, сколько миндаля в день улучшит работу сердца
Ученые рассказали, сколько миндаля в день улучшит работу сердца

Индийские ученые провели новые исследования и выяснили, что миндаль способен значительно улучить работу сердца и предотвратить опасные сердечно-сосудистые…

Самое интересное