Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Морские котики с антеннами на головах помогли учёным раскрыть тайну Антарктиды

Морские котики с антеннами на головах помогли учёным раскрыть тайну Антарктиды

Вт 11 июня 2019, 22:07:21

Происхождение гигантских дыр в льдах самого холодного контента Земли помогли определить тюлени.

Слой вечной мерзлоты Антарктиды испещрен огромными ямами. Долгое время учёные спорили о причинах их образования. Загадка решилась исследователями благодаря морским котикам. Раскрыть тайну Антарктиды экспертам помогли тюлени с антеннами на головах, специальными датчиками и миниатюрным оборудованием, которое прикрепили к их телам. Раньше думали, что дыры во льду холодного континента появились из-за пространства чистой воды в промерзшем покрове. Такие места получили название полыньи. По мнению ученых, они образовались посредством сочетания необычных условий в океане и сильных штормов с ураганными ветрами.

В области гигантских ям в Антарктиде присутствуют большие горы. Во время сильных штормов там образуется гигантская воронка, которая смещает соленую воду океанов с глубины на самый верх. Когда стихия прекращает буйствовать, компоненты возвращаются по своим позициям. В итоге в данном месте лед больше не возникает.

Морские котики перемещаются в районе Антарктиды. Учёные прикрепили к ним приспособления для передачи данных и отправились с оборудованием в полыньи. Благодаря тюленям исследователи и поняли, откуда берутся огромные ямы в льдах Антарктиды. Биологи неоднократно использовали морских котиков для получения представления о конкретной среде обитания. Специалисты прикрепляли к головам тюленей антенны и приобретали необходимую информацию.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: