Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

Ср 12 июня 2019, 11:00:11

Её длина составляет более 40 сантиметров. Она неплохо сохранилась под слоем вечной мерзлоты.

Павел Ефимцев прогуливался по берегу реки в Якутии и случайно натолкнулся на жуткую мумифицированную голову гигантского волка. Предполагается, что ее владелец жил 40 тысяч лет назад во времена плейстоценовой эпохи. Голова огромного существа, которую нашли в Сибири, по размерам равна половине всего тела современного волка. Это животное обладало мощными длинными клыками. Оно могло бы без труда перекусить человека пополам, попади в наши дни. Считается, что гигантский древний волк погиб в возрасте двух-четырех лет. По какой причине точно не установлено.

Для учёных данная находка очень важна. Они отправили голову в лабораторию на экспертизу и с ее помощью хотят понять, как эволюционировали волки со времен плейстоцена. Считается, данные животные обитали на территории Северной Америки и вымерли порядка 16 тысяч лет назад. Причиной гибели вида признали изменение климата.

Древний волк обладал немалыми размерами, но в то же время отличался медлительностью. Данный вид в итоге не смог конкурировать с более мелкими и проворными животными и вымер. Для выживания в плейстоцене немаловажным была скорость. Именно этого качества и не хватало гигантским волкам для дальнейшего развития. Российский учёный Альберт Протопопов назвал находку уникальной. Никогда прежде никто не отыскивал останки волка времен плейстоцена с хорошо сохранившейся тканью.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: