Сюжеты:

После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора? «Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ Яна сказала, Дима сделал! Билан в лесу отрабатывает пьяный позор в Самаре Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт Хуже голос, глубже декольте! В Сети «разнесли» Нюшу за позорное выступление на радио
| | В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

Ср 12 июня 2019, 11:00:11

Её длина составляет более 40 сантиметров. Она неплохо сохранилась под слоем вечной мерзлоты.

Павел Ефимцев прогуливался по берегу реки в Якутии и случайно натолкнулся на жуткую мумифицированную голову гигантского волка. Предполагается, что ее владелец жил 40 тысяч лет назад во времена плейстоценовой эпохи. Голова огромного существа, которую нашли в Сибири, по размерам равна половине всего тела современного волка. Это животное обладало мощными длинными клыками. Оно могло бы без труда перекусить человека пополам, попади в наши дни. Считается, что гигантский древний волк погиб в возрасте двух-четырех лет. По какой причине точно не установлено.

Для учёных данная находка очень важна. Они отправили голову в лабораторию на экспертизу и с ее помощью хотят понять, как эволюционировали волки со времен плейстоцена. Считается, данные животные обитали на территории Северной Америки и вымерли порядка 16 тысяч лет назад. Причиной гибели вида признали изменение климата.

Древний волк обладал немалыми размерами, но в то же время отличался медлительностью. Данный вид в итоге не смог конкурировать с более мелкими и проворными животными и вымер. Для выживания в плейстоцене немаловажным была скорость. Именно этого качества и не хватало гигантским волкам для дальнейшего развития. Российский учёный Альберт Протопопов назвал находку уникальной. Никогда прежде никто не отыскивал останки волка времен плейстоцена с хорошо сохранившейся тканью.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Впервые за 150 лет зоологи нашли новый вид волка
Впервые за 150 лет зоологи нашли новый вид волка

В Африке найден новый вид семейства псовых, по анализам ДНК было выявлено, что «новый» волк возник в результате скрещивания серого волка с шакалом. Зоологи…

Защитники животных хотят выкупить раненного волка в Дагестане
Защитники животных хотят выкупить раненного волка в Дагестане

Защитники животных хотят выкупить раненного волка в Дагестане. После этого они намерены вылечить хищника и отправить его в специальный приют.

В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад
В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад

Ученые-палеонтологи в Сибири в юго-восточной части, нашли останки кролика, который проживал около 14 миллионов лет назад. Вид Amphilagus tomidai представляет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное