Сюжеты:

«Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью?
Главная страница | Наука | В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

Ср 12 июня 2019, 11:00:11

Её длина составляет более 40 сантиметров. Она неплохо сохранилась под слоем вечной мерзлоты.

Павел Ефимцев прогуливался по берегу реки в Якутии и случайно натолкнулся на жуткую мумифицированную голову гигантского волка. Предполагается, что ее владелец жил 40 тысяч лет назад во времена плейстоценовой эпохи. Голова огромного существа, которую нашли в Сибири, по размерам равна половине всего тела современного волка. Это животное обладало мощными длинными клыками. Оно могло бы без труда перекусить человека пополам, попади в наши дни. Считается, что гигантский древний волк погиб в возрасте двух-четырех лет. По какой причине точно не установлено.

Для учёных данная находка очень важна. Они отправили голову в лабораторию на экспертизу и с ее помощью хотят понять, как эволюционировали волки со времен плейстоцена. Считается, данные животные обитали на территории Северной Америки и вымерли порядка 16 тысяч лет назад. Причиной гибели вида признали изменение климата.

Древний волк обладал немалыми размерами, но в то же время отличался медлительностью. Данный вид в итоге не смог конкурировать с более мелкими и проворными животными и вымер. Для выживания в плейстоцене немаловажным была скорость. Именно этого качества и не хватало гигантским волкам для дальнейшего развития. Российский учёный Альберт Протопопов назвал находку уникальной. Никогда прежде никто не отыскивал останки волка времен плейстоцена с хорошо сохранившейся тканью.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Впервые за 150 лет зоологи нашли новый вид волка
Впервые за 150 лет зоологи нашли новый вид волка

В Африке найден новый вид семейства псовых, по анализам ДНК было выявлено, что «новый» волк возник в результате скрещивания серого волка с шакалом. Зоологи…

Защитники животных хотят выкупить раненного волка в Дагестане
Защитники животных хотят выкупить раненного волка в Дагестане

Защитники животных хотят выкупить раненного волка в Дагестане. После этого они намерены вылечить хищника и отправить его в специальный приют.

В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад
В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад

Ученые-палеонтологи в Сибири в юго-восточной части, нашли останки кролика, который проживал около 14 миллионов лет назад. Вид Amphilagus tomidai представляет…

Самое интересное