Сюжеты:

Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа?
Главная страница | Наука | Защитники животных предупреждают: Диета без мяса смертельно опасна для котов

Защитники животных предупреждают: Диета без мяса смертельно опасна для котов

Пн 10 июня 2019, 04:00:23

Своими руками «отказники от мяса» увеличивают смертность братьев наших меньших.

Вегетарианцы с каждым днём всё больше напоминают своими действиями, что отказ от мяса должен быть 100%%. Кроме ограничения в питании своих детей, веганы уже добрались и до своих питомцев. Однако, пока «отказники от мяса» декларируют важность освобождение животных от вредного кровяного продукта, защитники животных предупреждают, что диета без мясасмертельно опасна для котов. Сторонники вегетарианства подчёркивают, что собаки, в частности мопсы отлично адаптируются к корму без мяса. При этом их кожа становиться мягкой, блестящей. Также пропадает постоянное чувство голода и появляется привычка дробно есть. Поскольку в зоомагазинах появляются вегетарианские закуски, переключение на растительное питание может показаться хорошей идеей. Согласно исследованию, опубликованному в этом году в PLOS One, более трети владельцев домашних животных в англоязычных странах рассматривали возможность размещения своих домашних животных на растительной диете. И все же эксперты предупреждают, что нужно быть осторожными. В то время как переход на растительную пищу - или, по крайней мере, отказ от мяса - может быть полезен для людей, это не обязательно так для наших пушистых друзей - в особенности кошек. Лиза Фриман, ветеринарный диетолог из Университета Тафтса, считает, что ответом на вопрос о том, могут ли кошки быть здоровыми на вегетарианской диете, является «однозначное нет».

 В отличие от собак, кошки являются обязательными или «настоящими» мясоядными животными, что означает, что они полностью зависят от плоти животных в отношении некоторых важных питательных веществ.

«Есть также некоторые жирные кислоты, такие как арахидоновая кислота, которая необходима кошкам и содержится только в животных жирах», - говорит Дженнифер Адольф, специалист по питанию животных в университете Саскачевана.

Другими стимулирующими питательными веществами являются витамин D, витамин B12 и таурин - аминокислота, содержащаяся в тканях млекопитающих (люди и собаки могут синтезировать ее из растительных источников). Дефицит таурина у кошек может вызвать сердечные заболевания и проблемы со зрением. Следовательно, диета без мяса смертельно опасна для котов.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Тайване запретили убивать домашних животных ради мяса
На Тайване запретили убивать домашних животных ради мяса

На Тайване решили ужесточить меры по отношению за жестокое обращение и убийства животных ради мяса.

Гейтс и Бренсон финансируют производство синтетического мяса, чтобы спасти мир от голода
Гейтс и Бренсон финансируют производство синтетического мяса, чтобы спасти мир от голода

Двое богатейших людей мира Бил Гейтс и Ричард Бренсон финансируют производство синтетического мяса. С помощью капиталовложения в эту сферу деятельности…

Диетологи: Отказ от мяса несёт пользу для организма
Диетологи: Отказ от мяса несёт пользу для организма

Сегодня во всём мире множество приверженцев вегетарианства празднуют Международный день без мяса. По случаю такого знаменательного события, профессиональный…

Самое интересное