Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

«Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики Макияж не спасает? Барановская спалила «несвежую» внешность на скачках «Пьяный день» – Асмус променяла Харламова на двух мужчин Тимофей остался до утра? Бузова похвасталась идеальным утром после «жаркой» ночи
| | Учёные обнаружили новые виды бабочек благодаря особенностям гениталий

Учёные обнаружили новые виды бабочек благодаря особенностям гениталий

Сб 8 июня 2019, 09:19:27

Насекомые обитали на Багамах. Все 4 вида теперь будут высушены и пополнят коллекцию музея во Флориде.

Мир насекомых открыт не окончательно, каждый год исследователи делают всё новые открытия. Это очень важно для науки, поскольку окружающий мир таит в себе опасности — например, повальные болезни. Нужно искать противоядие, но для этого исследователи должны знать — как выглядит опасность.

Учёные обнаружили на Багамах новые виды бабочек благодаря особенностям гениталий. Биологи внимательно изучили строение организма насекомых и обнаружили различия, что натолкнуло на мысль: новый признак поможет сделать открытие. В общей сложности их оказалось 4, каждая из которых получила своё название.

Например, первую назвали Michaelophorus salensis в честь района Большой Инагуа, где занимаются солевой промышленностью, а вторая стала Oidaematophorus androsensis из-за места обитания. Третья и четвёртая названы Hellinsia bahamensis и Hellinsia lucayana: одна — в честь Багам, другая — память о коренных жителях. Высушенные экземпляры пополнят коллекцию естественного музея во Флориде.

Бабочки в целом представляют интерес не только для учёных, но и для обычных людей. Их можно назвать по праву самыми красивыми насекомыми, разнообразие которых очень велико. Говоря о бабочках, стоит отметить, что размер самой крупной достигает 30 см, а самая маленькая не превышает 2 мм.

Что удивительно, они способны различать некоторые цвета: жёлтый, зелёный и красный. Насекомые хоть и не слышат, но по вибрациям легко определяют приближение хищника — это и понятно, иначе бы вид давно уже вымер.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самки и самцы некоторых видов бабочек по-разному воспринимают мир
Самки и самцы некоторых видов бабочек по-разному воспринимают мир

Ученые из Университета Калифорнии в Ирвине, США, открыли новый вид бабочек-геликоний, самцы и самки которых воспринимают мир по-разному из-за уникальной…

Ученые обнаружили следы генетической перетасовки на крыльях бабочек
Ученые обнаружили следы генетической перетасовки на крыльях бабочек

Западные исследователи в ходе продолжительного изучения различных видов бабочек смогли обнаружить на их крыльях следы генетической перетасовки. Свои…

Ученые обнаружили на Багамах новый вид серебряного удава
Ученые обнаружили на Багамах новый вид серебряного удава

Ученые в области биологии, проводя экспедицию на юге Багамских островов, обнаружили новый вид удава с необычным серебряным окрасом. Полное описание вида…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное