Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | Стало известно, какие планеты смогут увидеть россияне в июньском небе

Стало известно, какие планеты смогут увидеть россияне в июньском небе

Пт 7 июня 2019, 18:36:42

Все перечисленные небесные тела можно будет увидеть невооруженным глазом, но с биноклем это будет гораздо проще.

Для тех, кто любит иногда в ясную погоду в тёмное время суток поднять голову и посмотреть на звёздное небо, есть полезная информация от астрономов. Учёные сообщили, какие планеты россияне смогут увидеть в июньском небе. Не стоит упускать возможность собственными глазами увидеть Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и даже отдалённый Сатурн.

Астрономам стало известно, что Меркурий в середине июня затмит Марс. Это станет лучшим моментом для наблюдения за первой планетой Солнечной системы. Особенно повезло жителям Санкт-Петербурга и прочих городов, на его широте. Найти Меркурий помогут две яркие звезды в созвездии Близнецов, расположенные на северо-западе. С Венерой всё намного проще. Эта планета будет выглядеть, как самая яркая звезда над восточным горизонтом за полчаса до восхода Солнца. Лучше наблюдать Венеру в первой половине июня. В северо-западном вечернем небе свои последние дни проводит Марс, который земляне могли наблюдать 1,5 года. Теперь красная планета отдаляется. Найти её в небе можно по характерному красному оттенку. Юпитер в июне станет «гвоздём» программы. Его лучше всего наблюдать в южных городах России. Это будет большая и очень яркая точка в созвездии Змееносца. Юпитер будет видно в течение всей ночи. Замыкает планетный «фестиваль» Сатурн. Его смогут увидеть только самые «глазастые» астрономы-любители. Учёные рекомендуют обзавестись хотя-бы самым простым телескопом. Лучшее время для наблюдения за Сатурном будет ночь с 18 на 19 июня, когда планета покажется жёлто-белой звездой прямо над Луной.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Летом жители России смогут увидеть в небе Сатурн, Венеру и Юпитер
Летом жители России смогут увидеть в небе Сатурн, Венеру и Юпитер

Жители России смогут этим летом наблюдать с Земли Венеру, Юпитер и Сатурн. Чтобы рассмотреть небесные тела, не понадобятся даже специальные приспособления.

Жители Санкт Петербурга смогут увидеть Меркурий в ночном небе
Жители Санкт Петербурга смогут увидеть Меркурий в ночном небе

В случае безоблачного неба жители Санкт Петербурга смогут увидеть планету Меркурий невооружённым глазом. Меркурий будет выглядеть как большая яркая звезда на…

В июне жители Новосибирска смогут увидеть Юпитер, Сатурн и Венеру
В июне жители Новосибирска смогут увидеть Юпитер, Сатурн и Венеру

Уже в июне жителям Новосибирска представится возможность собственными глазами взглянуть на некоторые планеты Солнечной системы — об этом сообщила Виктория…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное