Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Стало известно, какие планеты смогут увидеть россияне в июньском небе

Стало известно, какие планеты смогут увидеть россияне в июньском небе

Пт 7 июня 2019, 18:36:42

Все перечисленные небесные тела можно будет увидеть невооруженным глазом, но с биноклем это будет гораздо проще.

Для тех, кто любит иногда в ясную погоду в тёмное время суток поднять голову и посмотреть на звёздное небо, есть полезная информация от астрономов. Учёные сообщили, какие планеты россияне смогут увидеть в июньском небе. Не стоит упускать возможность собственными глазами увидеть Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и даже отдалённый Сатурн.

Астрономам стало известно, что Меркурий в середине июня затмит Марс. Это станет лучшим моментом для наблюдения за первой планетой Солнечной системы. Особенно повезло жителям Санкт-Петербурга и прочих городов, на его широте. Найти Меркурий помогут две яркие звезды в созвездии Близнецов, расположенные на северо-западе. С Венерой всё намного проще. Эта планета будет выглядеть, как самая яркая звезда над восточным горизонтом за полчаса до восхода Солнца. Лучше наблюдать Венеру в первой половине июня. В северо-западном вечернем небе свои последние дни проводит Марс, который земляне могли наблюдать 1,5 года. Теперь красная планета отдаляется. Найти её в небе можно по характерному красному оттенку. Юпитер в июне станет «гвоздём» программы. Его лучше всего наблюдать в южных городах России. Это будет большая и очень яркая точка в созвездии Змееносца. Юпитер будет видно в течение всей ночи. Замыкает планетный «фестиваль» Сатурн. Его смогут увидеть только самые «глазастые» астрономы-любители. Учёные рекомендуют обзавестись хотя-бы самым простым телескопом. Лучшее время для наблюдения за Сатурном будет ночь с 18 на 19 июня, когда планета покажется жёлто-белой звездой прямо над Луной.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: