Употребление йогурта на 26% снижает риск появления рака кишечника у мужчин

От редактора

Употребление йогурта на 26% снижает риск появления рака кишечника у мужчин

Ученые считают, что пробиотики, содержащиеся в натуральном молочном продукте, способствуют…

Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

Мнение

Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

Своевременная диагностика данного заболевания увеличивает вероятность выживания с 59 до 93%.

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Мнение

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Упражнения на стуле и небольшие прогулки помогут сбросить лишний вес. Также нужно пить зелёный час…

Сюжеты:

«Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США «Дом-2» закроют за оголенку? Бузова и Бородина рискуют остаться без работы Через Токио дешевле: «Конский» ценник «Аэрофлота» на внутренние рейсы вынуждает россиян побираться Чистюли будут болеть! Победить астму помогают грязные ботинки - учёные Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего Истребят человечество: Великаны-пришельцы угрожают жизни на Земле Брак для Ариаши или как семья Хилькевич «спасается» от развода Послушай ЛДПР и сделай наоборот - Совет Жириновского отправил ребёнка в больницу
| | Найден «магнитный радиомост» в космосе: Пришельцы выходят на контакт с учёными?

Найден «магнитный радиомост» в космосе: Пришельцы выходят на контакт с учёными?

Пт 7 июня 2019, 20:00:11

Длина аномалии составляет 10 млн световых лет, теперь важно понять цель «строения», говорят уфологи.

Учёные сообщают, что впервые обнаружено колоссальное магнитное поле, растягивающееся между двумя скоплениями галактик. Примерно через миллиард световых лет «мост» радиоизлучающей плазмы захватит более 10 миллионов световых лет, следуя за нитью в таинственной космической сети, соединяющей Вселенную. При этом, пространство между скоплениями галактик не совсем тёмное и пустое. Длинные нити диффузного и слабого газа и плазмы простираются между ними; они называются нитями, вся сеть которых составляет «космическую сеть», подчёркивают учёные. Но их очень трудно изучать, настолько же слабых, как во Вселенной, изобилующей яркими вещами. Предыдущие наблюдения с наземными радиотелескопами показали, что «гало» радиоизлучения указывают на наличие магнитного поля в центральной области некоторых скоплений - некоторые из которых содержат тысячи галактик - но никто никогда не видел магнитного поля, соединяющего одно кластер на другой.

Таким образом, открытие магнитного поля в нити между сливающимися кластерами Abell 0399 и Abell 0401 является чем-то необычным.

«Наша группа обнаружила, что оба кластера имеют радиогало. Совсем недавно спутник Планка показал, что две системы связаны тонкой нитью вещества», - сказал астроном Федерика Говони из Национального института астрофизики в Италии (INAF). «Наличие этой нити стимулировало наше любопытство и побудило нас выяснить, может ли магнитное поле распространяться за пределы центра кластеров, проникая в нить материи, которая их связывает».

Используя низкочастотный радиотелескоп LoFar, который состоит из 25 000 антенн в 51 месте, команда обнаружила нить накала, обнаруживая «гребень» низкочастотного радиоизлучения, протянувшегося между ними. Уфологи не разделяют позиции учёных и заявляют, что в Космосе не просто найден «магнитный радиомост».

Приверженцы конспирологических теорий уверяют, что неспроста пришельцы выходят на контакт с учёными именно таким методом. Есть мнение, что инопланетяне именно так сообщают людям о грядущем контакте с внеземными цивилизациями. Только насколько это нужно и главное безопасно для людей? Неправильно и необдуманно будет следовать нити, которая может погубить Землю или спровоцировать вторжение в Солнечную систему. С другой стороны новоявленный радиомост может быть «слепым» маршрутом для НЛО пришельцев, которые могли выследить Землю во Вселенной. В любом случае, экспертные мнения противоречивы и ещё требуют обоснованности, пока исследователи пробуют понять откуда появился «радимагнитный мост» и что это даёт или чем грозит Земле.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрофизики нашли колоссальное сверхскопление галактик во Вселенной
Астрофизики нашли колоссальное сверхскопление галактик во Вселенной

Астрофизики из Индии нашли колоссальное сверхскопление галактик во Вселенной и назвали открытый ими суперкластер "Сарасвати". Научные работы велись в рамках…

Ученые: Единую структуру по всей Вселенной образуют квазары
Ученые: Единую структуру по всей Вселенной образуют квазары

Команда бельгийских ученых из университета Льежа заявила, что квазары, одни из ярчайших объектов Вселенной, в космосе выстроены таким способом, что способны…

Точная карта галактик канадского учёного обнаружила Собрание гигантов
Точная карта галактик канадского учёного обнаружила Собрание гигантов

Учёный из Канады Маршалл Макколл составил подробнейшую уникальную карту космических галактик в радиусе 20 миллионов световых лет от Земли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное