Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

От редактора

Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

Таблетки не защитят от болезни, зато нарушат работу печени и вызовут боль в правом подреберье.

Новый план питания избавит от жира на органах

Мнение

Новый план питания избавит от жира на органах

Новая карбо-диета борется с висцеральным жиром, который опасен для органов, пишут диетологи.  

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Мнение

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Фитоэстрогены из кремов вызывают рост раковых клеток, говорят врачи.

Сюжеты:

Конец «голубой» репутации! Крид публично показал свою невесту после предложения Изменился во всем, но остался бестселлером: Чем всех привлекает Toyota RAV4 2019 – блогер Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт Алена Рапуцель лишит Яббарова прав на сына по приказу нового любовника Почему Toyota Camry V40 лучшая в модельном ряду – блогер: «Брать только сороковку, остальные – из фанеры» Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения
| | Учёные искусственно вырастили мини-версию человеческого мозга

Учёные искусственно вырастили мини-версию человеческого мозга

Пт 7 июня 2019, 10:38:10

Точность созданных участков составляет 95%, их 21. Учёные с помощью мозга выявили нарушения у людей в возрасте 20-67 лет. 

Мозг человека является самым важным органом организма. Учёные из институтов Гарвард и Броунд впечатляющие результаты. Они искусственно вырастили мини-версию человеческого мозга. Это позволит в дальнейшем специалистам понять, чем отличается мозг здорового человека от больного, и предотвратить развитие аутизма. 

Для этого специалисты применяли биореактор, который помогает создавать отдельные, незначительные элементы органа и собирать их в единое целое. На этот раз был выращен 21 идентичный участок переднего мозга, учёные их проанализировали с помощью секвенирования РНК.

Стоит отметить, что точность мозга удивительна — 95%. Учёные начали проверять действие мини-мозга на практике. В эксперименте участвовали 130 добровольцев в возрасте 20-67 лет. На протяжении полугода они занимались разными видами спорта, выявлены возникшие нарушения.

Стоит сказать и о перспективах развития исследования: мозг состоит из 100 миллиардов нейронов. Если дело пойдёт так дальше, то появятся новые открытия — изучение центра поможет понять многие физиологические процессы. 


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Нравственное развитие влияет на структуру человеческого мозга
Ученые: Нравственное развитие влияет на структуру человеческого мозга

Американские учёные провели ряд исследований для того, чтобы выяснить как воздействует на человека с научной точки зрения его нравственное развитие. Результаты…

Учёные нашли у человека область мозга, отличающую его от животных
Учёные нашли у человека область мозга, отличающую его от животных

Ученые Британского НИИ в ходе проведенного эксперимента доказали, что человеческий мозг имеет одно уникальное отличие от мозга животных, в том числе и приматов.

Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»
Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

В ходе своего исследования европейские учёные установили, что защитить человеческий мозг от болезни Паркинсона можно с помощью прекращения распространения…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
На протяжении полугода они занимались разными видами спорта, выявлены возникшие нарушения

О каких нарушениях идет речь? В некоторых предложениях слова просто выпадают из текста, что заставляет читателя вновь и вновь перечитывать, в надежде, что тот вникнет
7 июня 2019 11:17
написал: Artem
группа: Гости
Самое интересное